Российские туристы выбирают для отдыха безвизовые страны
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 июля 2015, 10:51, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:34  •  печать

Российские туристы выбирают для отдыха безвизовые страны

Если два года назад такие курорты выбирал 31 % отдыхающих, то сейчас уже 42,5 %.

Растущую популярность безвизовых курортов эксперты объясняют сразу несколькими факторами, главный из которых, безусловно, экономия. Стоимость визы в некоторых странах не маленькая, кроме того, не нужно стоять в очередях в визовых центрах и тратить время на оформление необходимых документов. Об этом сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на исследование компании Skyscanner. 

Так, в 2015 г. 42 % российских туристов, которые отправились в зарубежные путешествия, выбрали безвизовые страны. Наиболее востребованными направлениями с начала года стали Турция, Таиланд и Черногория. Популярностью также пользуются Израиль, Египет, Грузия и Вьетнам.

Добавим, что опубликованное в апреле полётное расписание Омского аэропорта на лето-2015 не порадовало путешественников чартерной программой - она уменьшилась в два раза. Теперь улететь напрямую из Омска можно лишь к морям Турции, Египта, Кипра и российского юга - в Крым и Сочи. Закрыты рейсы в Грецию, Таиланд, Вьетнам, Тунис, Болгарию, Италию, Испанию. Альтернативными площадками для вылета на эти курорты для омичей теперь становятся аэропорты Екатеринбурга, Новосибирска и Москвы.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  6 июля 2015, 13:46

Конечно, выбор теперь будет больше в пользу безвизовых поездок: кому охота терять лишние время и деньги?

Анастасия Радченко  •  6 июля 2015, 12:23

А многие вообще были вынуждены отказаться от отдыха за границей: финансовые проблемы, политическая обстановка, да и иностранную валюту сейчас покупать не выгодно.