Омичей лишили черешни
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июля 2015, 16:19, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:35  •  печать

Омичей лишили черешни

Омские пограничники остановили грузовик, следовавший из Казахстана с 15 тоннами черешни.

Сегодня, 3 июля, в пункте пропуска "Ольховка" был задержан грузовик, который ехал из Казахстана с партией черешни в количестве 15 тонн. Однако на груз не было необходимых документов.

- В частности, фитосанитарного сертификата страны-экспортера. Кроме того, на ввозимую партию черешни отсутствовали сопроводительные документы, что не позволило установить страну происхождения груза, - пояснили в Управлении Россельхознадзора по Омской области.

Перевозчик привлечён к административной ответственности, груз на территорию России не пустили.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  5 июля 2015, 17:47

Тут, наверно, дело в санкциях, поэтому так тщательно и проверяют. Сгнившую черешню на продажу не везли бы. Сейчас важно убедиться откуда она.

Алёна Ярошевич  •  4 июля 2015, 14:42

Может лишили, а может и спасли от отравлений, без документов могли везти ягоду, для которой не удалось получить санитарное разрешение на продажу. Пограничники все правильно сделали, тем более, что это продукт питания, которым многие могли побаловать своих детей.

Юля Пучкова  •  3 июля 2015, 18:38

Пограничники все сделали правильно. А омичи без черешни не останутся, казахи привезут еще, только на этот раз, надеюсь с документами.

Nataly Petroff  •  3 июля 2015, 17:31

Ничего страшного, в следующий раз подумают, прежде чем везти скоропортящийся груз без документов. А если бы омичи потравились этой недокументированной черешней?

Елена Крылова  •  4 июля 2015, 14:32

Наш народ все слопает и не потравится! Тут больше политики, чем заботы. А ну как черешню с Украины или с Польши через Казахстан везли?! Непорядок, однако! Пусть она им лучше сгниет, чем будет продана и съедена!

Марина  •  5 июля 2015, 18:38

Но для перевозчика не новость, что необходимы документы и черешня быстро портится. Пограничники правильно сделали и всего лишь ответственно выполнили обязанности.