Нерпёнок променял Байкал на ванную в квартире рыбака

Детёныш байкальской нерпы отбился от стаи, выбрался на берег и не захотел возвращаться обратно в воду.

По информации Sibnovosti.ru, в Байкальске Иркутской области нерпёнок несколько дней прожил в семье рыбака, купаясь прямо в ванне. Как оказалось, зверёк отбился от стаи, выбрался на берег туда, где сидел рыбак и отказался возвращаться обратно в воду.

На рыбалке я сидел на берегу, а этот нерпёнок вылез на берег прямо к ногам моим. Я хотел вернуть обратно, а он развернулся и обратно ко мне. Я ещё пожалел: думаю, затерялся или как… В пакет, и принес сюда, - рассказал Анатолий Акулов.

Когда специалисты узнали о произошедшем, то объяснили мужчине, что детёныша байкальской нерпы необходимо всё-таки вернуть в естественную среду обитания. Вчера, 1 июля, спасатели отвезли малыша на Байкал и отпустили вдали от берега, чтобы животное не пострадало от рук браконьеров.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  2 июля 2015, 18:53

Читаю и прикидываю: его ведь всё равно надолго дома не оставишь. Так или иначе пришлось бы отдавать в какой-нибудь зоопарк, океанариум. Пусть уж лучше в родной среде подрастает.

Владимир Семенов  •  2 июля 2015, 18:18

Хорошо, если работа спасателей не окажется напрасной и малыш-нерпенок без особых затруднений вновь вернется к нормальной жизни в природных условиях.

Сергей Неключев  •  2 июля 2015, 17:36

Думаю, что надо его вернуть. Едва ли он не захотел возвращаться никогда в естественную среду, просто стало любопытно, чем занимаются люди.

Леонид Портнов  •  2 июля 2015, 18:35

В последнее время во всем мире похожие случаи случаются. Может, это от того, что человек без спроса вошел в дом таких зверюшек и начал там хозяйничать? Соответственно, зверюшки просятся в дом к человеку. А где им остается жить?