В Красноярске полицейские сломали задержанному позвоночник
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2015, 15:46, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

В Красноярске полицейские сломали задержанному позвоночник

В отношении стражей правопорядка уже возбуждены уголовные дела.

Травму мужчина, подозреваемый в краже, получил во время допроса. 33-летнего ранее судимого гражданина доставили в больницу, где врачи и определили, что у него оказался сломан позвоночник.

По факту происшествия проводится служебная проверка. "В отношении виновных сотрудников будет принято решение об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел и привлечении к установленной законом ответственности. Также дисциплинарным взысканиям подвергнутся их непосредственные руководители", - сообщили в ГУМВД по Красноярскому краю.

Добавим, что на полицейских завели уголовные дела по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц" (наказание - до 12 лет тюрьмы) и "Превышение должностных полномочий с угрозой насилия" (до десяти лет лишения свободы).

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  2 июля 2015, 18:26

Ну а кто может представить если бы что то подобное случилось в США?! Да федеральные каналы месяц захлёбывались бы желчью! Хотя даже по официальным данным, в России ежедневно в РОВД погибает минимум один человек(не в СИЗО или в тюрьме, в РОВД!).