Программа "Ревизорро" показала "адскую кухню" Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июля 2015, 08:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

Программа "Ревизорро" показала "адскую кухню" Омска

В эфире показали полную версию скандальной программы "Ревизорро", съёмки которой проходили в начале июня в Омске. "Больше минусов, чем плюсов", - таковы результаты проверки в нашем городе.

Популярное шоу "Ревизорро" побывало в омских ресторанах и гостиницах. Ведущая передачи Елена Летучая обследовала ресторан "Колчакъ", "АМАКС Отель Омск" (бывшая гостиница "Омск"), ресторан "Старый Омск" и отель Ibis.

Основная претензия к работникам кухни в ресторане "Колчакъ" была одна - продукты без маркировки и с просроченным сроком годности. Персонал ресторана утилизировал продукты и пообещал исправиться. По итогам проверки Летучая поставила ресторану три минуса (за продукты и чистоту в зале) и два плюса (за чистоту на кухне и в туалете). "Больше минусов, чем плюсов, - сделала вывод Летучая. - Команда "Ревизорро" не рекомендует ресторан "Колчакъ" в Омске".

Эпичной частью программы стали кадры из "Старого Омска", где сотрудники ресторана преградили путь съёмочной группе столом. В итоге, по словам ведущей, ей сломали две камеры и микрофон, а также её дважды облили из ведра холодной водой. В передаче также показали, как Летучая жалуется на повреждённое имущество полицейским.

Этому заведению Летучая также поставила минусы. На кухне она увидела большое количество просроченных продуктов без маркировок: мясо сомнительного вида, протухшую сметану и тарелку с мясной и колбасной нарезками. Вопреки нормативам столь разные продукты, как торт, мясо и фрукты хранились в одном холодильнике. Кроме этого, в одной из морозильных камер был обнаружен окорок, произведённый 3 месяца назад (произведён - 2 марта, съёмки программы - 6 июня). Под прицелом камер сотрудники также отправили в утиль торты, которые пролежали на кухне почти неделю.

Также в передаче Елена Летучая подвергла проверке две омские гостиницы. В "АМАКС Отеле Омск" ведущая обнаружила грязь. В ванной комнате протекал душ, а повсюду были разбросаны волосы. Не пришёлся по душе ведущей и ненастроенный телевизор. В итоге Летучая вернула деньги за номер (1 500 рублей) и поставила отелю пять минусов - по одному за каждую характеристику.

Единственным заведением, которое ведущая "Ревизорро" в целом оценила положительно, стал отель Ibis. Из найденных Летучей недостатков - нехватка полотенец в ванной комнате и протекающий душ. За санузел Ibis получил один минус, и на двери отеля ведущая оставила наклейку "Проверено Ревизорро".

"Наконец-то я нашла настоящий город контрастов - жаркий приём здесь сочетается с холодным душем, что очень полезно для здоровья", - подвела итог своему визиту в Омск Елена Летучая.

ОМИЧИ РАСКРЫЛИ ИНКОГНИТО "РЕВИЗОРРО" 

ПЕГАС ДУРИСТИК. ВСЁ, ЧТО ИЗВЕСТНО О ВИЗИТЕ "РЕВИЗОРРО" В ОМСК

"РЕВИЗОРРО" РАССКАЖЕТ ВСЕЙ СТРАНЕ ОБ "ОТМОРОЖЕННЫХ" ОМСКИХ ПОВАРАХ 

МУХИ И ТУХЛАЯ СЕЛЁДКА: В ОМСКОМ РОСПОТРЕБНАДЗОРЕ ЖДУТ "РЕВИЗОРРО" 

Комментарии
Добавить свой
Гульнара Гулямова  •  5 июля 2015, 15:32

Молодец, Елена! Давно пора было в Омск-город контрастов. Омичи по своей генетике очень злые люди, видимо климат и ссылочное место так сказались. Однажды в летнем кафе в центре города попытались зайти и попросили напитки, официантом было сказано: если ничего больше заказывать не будете, то просто напитки заказывать нельзя! Это летняя история. Зимой, когда на улице был жуткий мороз, и я, жутко замерзла на остановке, дожидаясь автобус, попыталась зайти в аптеку на остановке, так как мне прихватило сердце от перемерзания, подойдя к аптеке я на двери прочла: Греться не заходить! Вот такой он-Омск. злой, с губернаторами-ворами, ужасными дорогами и большим количеством одиноких матерей.

Юлия Фандюшкина  •  17 октября 2015, 16:18

Омск - лучший город. Там погода в сто раз круче чем у вас там. Осенью жара, зимой тепло. И не смейте обсирать город!

John Powell  •  22 декабря 2016, 12:22

Активист-единорос?

elena куркова  •  4 июля 2015, 13:16

а я вот очень рада что этой летучей досталось ,

Дильназ Уразбаева  •  4 июля 2015, 23:14

почему

Маруся С  •  4 июля 2015, 12:45

Какое позорище!!! Даже мне стыдно за этих всех людей, которые так исполняли!!! Отвратительно!!! А СТАРЫЙ ОМСК - БЛЕВОТИНА смените название не позорьте наш город!!!

Ксенiя Хегай  •  2 июля 2015, 22:38

Работала как то в "Старом Омске", знаю этого директора (дикая женщина). Она всегда такой была. Помимо этого могу сказать что у нас была текучка, я работала без санкнижки, и не только я. Знали бы вы что там творится по ночам...Своими глазами видела как на летнем кафе посетители занимались сексом на столе, после чего заходили внутрь, как пьяные женщины танцевали на столах и вообще заведение кишило развратом, не знаю как там сейчас.

Erbol Nazibulin  •  6 июля 2015, 22:02

Старый Омск - всегда было местом разврата и "съем", так что делайте выводы кто туда ходит...

Елена ГУЩИНА  •  2 июля 2015, 20:44

Если знать предысторию начала этой программы, то не было бы таких комментариев насчет охранников-кавказцев. Охранников Летучей заметили, а вот Управляющую с нескрываемой ненавистью на лице со "Старого Омска" - обошли вниманием.... Сколько "злой силы и упорства в защите грязной кухни - эту бы энергию да в нужное русло (порядок и соответствие нормам на кухне)

Надежда Лукина  •  2 июля 2015, 17:56

Программа отличная!!! Все недостатки видны сразу налицо! Для этого и нужны камеры! Действительно , сразу становится ясно Что мы едим и на какой кухне это готовится! А охрана нужна любому публичному человеку- это нормально. За " Старый Омск" мне стыдно. Хозяева заведений не понимают до сих пор, что сопротивляться бесполезно! Облили водой- это вообще кошмар! Опозорили наш город!!!

Анастасия Наумова  •  2 июля 2015, 12:26

А мне кажется, что это очень полезная программа.. вот мы и посмотрели, что творится на кухне Старого Омска, я туда больше ни ногой.. а в Отеле Омск? Только грязь и ненастроенный телевизор. Да там ГРЯЗЬ и ПОЗОР со всей их убитой мебелью и страшнючей ванной!!! лично мне стыдно стало за таких представителей нашего города..

Алёна Ярошевич  •  2 июля 2015, 11:42

Согласитесь, что иногда Летучая слишком придирается, но зачастую показывает реальную гряз и просроченную продукцию в местах общепита, о которых люди говорят, как о хороших заведениях, не зная реальной картины. Именно это делает передачу полезной.

Денис Степанов  •  2 июля 2015, 11:11

Главная телерэкетирша добралась и до Омска. Вообще «ревизорро» иногда чересчур придирчиво проводит проверку. Особенно нравиться финт с проверкой на чистоту вытяжки. Она на всех кухнях будет грязная, даже если утром её помыли. Ощущение, что за нормальную оценку они требуют вознаграждение.

Дина Солодкова  •  20 августа 2015, 20:35

Елена в одной из программ рассказывает о том, как сохранить вытяжку чистой - использовать, например, фольгу или мыть ЕЖЕДНЕВНО. Куча эффективных средств!

Михаил С.  •  3 июля 2015, 14:12

Чтобы вытяжка была чистой всегда в течении рабочего дня, для этого ее достаточно ежедневно после смены обрабатывать дез.средством (мыть проще говоря) и при небходимости чистить более сильными средствами раз в месяц. Тоже касается и другого оборудования. Замечу, что когда Вы платите за блюдо, то в цене заложены расходы на все эти уборки т.е. на обеспечение пищевой безопстности предприятия обществвенного питания. Если с Вас берут деньги за блюдо, а пищевую безопастность не обеспечили, это называется Вас обокрали.

Елена Крылова  •  2 июля 2015, 12:17

Такие слухи давно гуляют. Придраться-то всегда можно, как бы ни убирали. Хотелось бы посмотреть, что у этой красотки творится на кухне и в туалетах! Люди нормальные не воспринимают передачу всерьез.

Михаил Савенко  •  3 июля 2015, 13:32

Не нужно путать домашние туалет и кухни с общественной. Дома живете только Вы со своей биологичесской индивидуальностью, дома вам достаточно эстетичесской чистоты и вовремя "скисший" продукт выбрасывать. Общесвенное место это проходимость людей в 100 раз больше и каждый имеет свои микробиологичесские особенности. Поэтому и требования безопастности специальные для ощепита установлены. Летучая проверяет соблюдения этих норм для общественного питания, и трудно ее обвинить в придирчивости, напротив она чаще лояльна. В большенстве нормальных ресторанах маркируют продукты, соблюдается товарное соседство и темпиратурные режимы хранения, ведуться контрольные журналы замены масла хранения продуктов и уборки, и т.п.. Замечу, что когда Вы платите деньги в ресторане, то в том числе и за пищевую безопастность, которую сотрудники ресторана обязаны обеспечивать (их учат этому). Летучая в данном случае на стороне Ваших прав, а чем Вы руководствуйтесь, когда говорите "... что у этой красотки творится на кухне и в туалетах.....′

Vladimir Mokhov  •  2 июля 2015, 09:21

1. Еще перед последней рекламой заикнулись про Курочку рядом у ОмГУПСа- но не показали=(
2. Теперь мы знаем, что пафосную девочку охранят минимум три кавказца. Смешно, правда?

Erbol Nazibulin  •  6 июля 2015, 22:04

Про курочку тоже ничего хорошего, смотрите на сайте расширенную версию программы...