Томские учёные решили использовать северных оленей для лечения сахарного диабета
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2015, 16:28, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

Томские учёные решили использовать северных оленей для лечения сахарного диабета

С болезнью предлагается бороться при помощи специального состава, созданного из оленьих рогов.

Новый продукт ещё находится в стадии разработки, а его массовое производство, как ожидается, начнётся в следующем году. Создают средство, предназначенное для профилактики и лечения сахарного диабета первого и второго типа, томская компания "Биолит" и Национальная оленеводческая компания "Таба" из Якутии, сообщает ngs70.ru.

Лекарство планируется выпускать в двух видах: капсулы для внутреннего применения и крем-гель - для наружного. "Северные олени отличаются от алтайских: в их рогах меньше гормонов, зато больше инсулиноподобного фактора роста. Этот фактор действует на надпочечники и препятствует развитию диабета", - объясняют авторы чудо-препарата.

Добавим, что продукт будет ориентирован не только на российский, но также и на азиатский рынок.

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  1 июля 2015, 17:38

Конечно, если нет достаточных материальных и научных ресурсов для разработок и создания современных, эффективных синтетических лекарственных средств, всегда можно прибегнуть к помощи братьев наших меньших. Но, если учесть ограниченность такого ресурса, как оленьи рога (тем более, не все из них пригодны для изготовления лекарства) и ориентированность проекта также на азиатский рынок, то и цена на лекарство будет высокая, большинству российских диабетиков это средство может оказаться просто не по карману.