Омские чиновники помогают растениям пережить жару
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2015, 12:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

Омские чиновники помогают растениям пережить жару

За июнь городские службы благоустройства израсходовали 6,7 тысячи тонн воды на поливку городских растений.

В БУ "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" рассказали, как спасают от жары деревья, газоны и цветы. За июнь на эти цели было израсходовано 6,7 тысячи тонн воды, а за последние сутки было совершено 53 рейса для полива.

- В условиях установившейся жаркой погоды муниципальные службы ведут особый уход за зелёными насаждениями Омска, в том числе осуществляют дополнительную прополку и полив. Только за последние сутки автотранспорт "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" сделал 53 рейса для полива деревьев, кустарников, газонов и цветников, - отметили в городской администрации.

По словам главного агронома Омска Галины Цыгановой, работы на зелёных объектах ведутся во всех округах города: в сквере у Куломзинской нефтебазы, на пешеходных зонах в микрорайонах № 3 и № 12, скверах на улице Гашека и на площади Серова, скверах Дружбы народов и братьев Сазоновых, Воскресенском, Выставочном скверах и на других территориях.

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  1 июля 2015, 18:45

Любой (!) человек должен заботиться о растительности. Тогда она отблагодарит его. И улицы поливать будет нелишним.

Катя Бушмина  •  1 июля 2015, 14:35

Это, безусловно, замечательное явление, когда власть заботится о растениях. Не лишним был бы полив самих улиц и тротуаров в жару, чтоб прибить пыль и аллергены.