Мухи и тухлая селёдка: в омском Роспотребнадзоре ждут "Ревизорро"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2015, 15:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

Мухи и тухлая селёдка: в омском Роспотребнадзоре ждут "Ревизорро"

Сегодня омичи смогут увидеть, что на самом деле происходило на кухне ресторана "Колчакъ" и была ли разбита камера несущих "огонь всероссийской проверки" во время потасовки у "Старого Омска". Не исключено, что после выхода нашумевшей передачи "Ревизорро" по следам Елены Летучей отправятся и сотрудники регионального Роспотребнадзора.

Сегодня в эфир выйдет выпуск программы "Ревизорро", записанный в Омске в начале июня. Тогда омская проверка обернулась для федерального проекта разбитой камерой, конфликтом с участием полиции и танцами с конкурирующим телеканалом. 

Между тем, пока до разоблачающего сферу обслуживания  в нашем городе эфира остаётся несколько часов, омичи распространяют свою версию "Ревизорро". На выходе из поезда ведущую Елену Летучую грабят, и от нехватки средств она идёт проверять киоск "Шаурма" на Привокзальной площади. 

Не исключено, что в ходе проверки и в реальных омских заведениях могут быть выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при организации производства. Напомним, что 29-секундный ролик, анонсирующий выпуск программы об Омске, рассказывает об омичах, "славящихся необузданным темпераментом", и о "самых отмороженных в мире поварах". Подробная программа, рассказывающая о посещении Еленой Летучей, в частности, ресторанов "Старый Омск" и "Колчакъ", выйдет в эфир телеканала "Пятница" сегодня в 19.00.

Этот эфир с нетерпением ждут не только голодные на сенсации местные журналисты, но и "подопытные" "Ревиззоро" - коллектив комплекса "Колчакъ". Напомним, что, по словам Елены Летучей, ресторан проверку не прошёл. Получить заветную наклейку ему помешало большое количество просроченных продуктов на кухне.

Кода она ворвалась к нам в ресторан, это выглядело некрасиво и некорректно. Это провокационная программа, и нас вызывали на конфликт. Наше заведение всегда открыто для проверки, и мы приняли съёмочную группу, хотя мы бы вообще могли их не пускать, - рассказала "Омск Здесь" управляющая комплексом "Колчакъ" Ирина Долженко. - Конечно, мы ждём сегодняшний эфир. Учитывая анонс программы, где показывают холодильники с мухами и тухлой селёдкой, но не нашего ресторана. Конечно, если будет смонтировано так, что это всё происходит в нашем ресторане, мы просто так это не оставим и будем обращаться куда следует. Но лично я настраиваюсь на позитив, и я думаю, что у человека хватит совести не показывать то, чего на самом деле нет.

В ожидании вечернего эфира томятся и сытые по горло омскими нарушениями санитарных норм специалисты Роспотребнадзора. Как сообщили "Омск Здесь" в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, проверкой этих заведений ведомство сможет заняться только после получения официальной информации, когда эфир передачи выйдет на ТВ.

Ежегодно у нас проводятся плановые проверки заведений в сфере обслуживания, и их результаты мы публикуем на официальном сайте ведомства. Кроме этого, по мере поступления жалоб от граждан проводятся внеплановые проверки, - рассказали в ведомстве. - Мы программу пока не видели и предполагать, что там будет показано, не можем. Но, конечно, если там будут отражены какие-то нарушения санитарно-эпидемиологических норм, представляющих угрозу жизни и здоровья населения, то по данному факту в случае согласования её с прокуратурой мы проведём проверку. 

ОМИЧИ РАСКРЫЛИ ИНКОГНИТО "РЕВИЗОРРО" 

ПЕГАС ДУРИСТИК. ВСЁ, ЧТО ИЗВЕСТНО О ВИЗИТЕ "РЕВИЗОРРО" В ОМСК

"РЕВИЗОРРО" РАССКАЖЕТ ВСЕЙ СТРАНЕ ОБ "ОТМОРОЖЕННЫХ" ОМСКИХ ПОВАРАХ 

Комментарии
Добавить свой
Джеймс Рольф  •  2 июля 2015, 01:45

Ну и чмошники в "Старом Омске", опозорили наш город.

Энка Кузьмина  •  1 июля 2015, 18:05

На какую совесть можно надеяться, если речь зашла о телевидении, о шоу?! Конечно, покажут всё: что было и чего не было. Нагадают, как привокзальные цыганки. Вообще, серьезно к телевизору не отношусь и вам не советую.

Феодор Дубинин  •  1 июля 2015, 17:48

Давно пора заняться органами надзора, то, что они не знают, что происходит в точках общепита ложь, увольнять безжалостно.

Сергей Неключев  •  5 июля 2015, 18:54

Зачем же всех увольнять и закрывать, если можно наказывать финансово и заставлять все свои упущения исправлять. Так и казна пополнится и люди довольны будут.

Алексей Люксембург  •  1 июля 2015, 17:07

"В пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, проверкой этих заведений ведомство сможет заняться только после получения официальной информации, когда эфир передачи выйдет на ТВ."
Не ну нормально вообще,а? То есть любая программа по тв - это официальная информация для Роспотребнадзора? Хотя, да... Если Генпрокуратура заводит дела на оппозиционеров на основании трэш-роликов по НТВ ("Анатомия протеста" и прочая художественная хрень), то все понятно....