В Омске на неделю зарядят дожди
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июля 2015, 10:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:36  •  печать

В Омске на неделю зарядят дожди

Июль начнётся с жаркой погоды, однако не исключён кратковременный дождь с грозой и усилением ветра.

Устойчивый антициклон обусловил в Омске неделю малооблачной погоды без осадков, температурный фон при этом в дневные часы постепенно повышался до +32°С. Однако в ближайшие дни ожидается период очень неустойчивой и неблагоприятной погоды.

Так, 2 и 3 июля прохождение циклона и связанных с ним фронтальных разделов будет сопровождаться дождями разной интенсивности, в отдельных районах прогремят грозы. Также не исключена вероятность выпадения града.

- Перемешивание воздушных масс и выравнивание температуры воздуха будет способствовать возникновению сильного ветра, особенно днём. Температура воздуха начнёт понижаться, - пояснила начальник отдела метеопрогнозов Ольга Демидова.

В субботу, 4 июля, значительно похолодает. Днём температура воздуха понизится до +15…+20°. 6 июля прохождение очередного циклона вызовет прохладную дождливую и ветреную погоду. Открытые интернет-источники обещают в этот день +9 градусов.

Между тем с понедельника синоптики прогнозируют улучшение погодных условий и постепенное повышение температуры воздуха.

Добавим, что не исключено в июле и вторжение холодного арктического воздуха - понижение температуры и заморозки. Абсолютный минимум -1…+5°С. Так, в предыдущие годы поздние заморозки отмечались 7 июля, а самые ранние осенние заморозки - в последней пятидневке июля.

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  1 июля 2015, 12:37

Надоела жара уже и духота даже ночью. Дожди тоже хороши, лишь бы наводнений не было серьёзных по типу сочинского.

Таня Антонюк  •  1 июля 2015, 11:01

В природе нет плохой погоды. Если мы хотим получить на полях хороший урожай, то дождь просто необходим. Будем надеяться, что они затянуться не на месяц, ведь сейчас лето.