Омских бизнесменов обяжут косить газоны

Более 500 протоколов с начала года выписали руководителям предприятий и организаций, расположенных в центре города, за ненадлежащее содержание прилегающей территории.

Согласно Правилам благоустройства, обеспечения чистоты и санитарного порядка на территории города Омска собственники зданий обязаны круглогодично поддерживать надлежащее состояние по периметру своих предприятий. Зимой - очищать дорожки от снега и наледи, летом - косить траву.

- По правилам к покосу необходимо приступать в том случае, когда трава достигла трёх-пяти сантиметров в высоту, - пояснил начальник отдела контроля Центрального округа Георгий Синяков. - Лишь за один день наши специалисты выдали 130 уведомлений о необходимости соблюдать эту норму. Всего же за летний период составлено почти 700 уведомлений.

Всего с начала года за ненадлежащее содержание прилегающей территории руководителям предприятий и организаций Центрального округа выдано почти 600 протоколов.

Добавим, что на устранение нарушений даётся два-три дня, затем на нерадивых собственников налагается административный штраф. Для физических лиц он составляет от тысячи до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц эта сумма составляет 100 тысяч рублей.

Комментарии
Добавить свой