В Сибири создан комплекс контроля за космическим пространством
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2015, 09:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:37  •  печать

В Сибири создан комплекс контроля за космическим пространством

Он стал первым из более чем десяти объектов, которые будут построены по всей России в рамках СККП.

На Алтае (юг средней Сибири) заработал новейший комплекс контроля космического пространства, сообщает РИА "Новости". В настоящее время уже проведены государственные испытания объекта, ставшего первым  из более чем десяти специализированных комплексов, которые будут построены в России к 2018 году в рамках системы контроля космического пространства (СККП).

Отметим, что уже ведутся строительные работы по созданию подобных комплексов в Московской, Калининградской областях и Приморском крае.

В Приморье строительная готовность сегодня набирается. По соответствующим графикам, утверждённым Министром обороны, на сегодняшний день отставаний нет, - рассказал журналистам накануне командующий Космическим командованием войск Воздушно-космической обороны РФ генерал-майор Олег Майданович.

В целом российская СККП будет обеспечивать специалистов необходимой информацией для решения задач по устранению космических угроз и других опасностей, связанных с засорением околоземного пространства, а также для беспрепятственной работы отечественных космических аппаратов.

Комментарии
Добавить свой
Honey  •  30 июня 2015, 11:09

Когда читаешь новости подобного типа, чувствуешь себя немного в будущем. Мониторинг космического пространства, наверное, очень увлекательное занятие.