Художники "построили" мост из Омска в Керчь

Сотрудники омской компании "Астрея-Гарант Омск" сделали подарок жителям крымского города: стену одного из домов в Керчи украсила картина, где изображён стоящий на мосту русский богатырь с девушкой и надпись "Керчанам от омичей".

Мастера монументальной живописи создавали картину в течение четырёх дней. Перелёт, проживание, материалы для работы - всё было оплачено организацией "Астрея-Гарант Омск". Иван Гончаров, директор данной организации, рассказал "Омск Здесь", что коллектив организации полностью поддержал идею сделать керчанам такой подарок.

- Пиарим Омск, как можем, налаживаем коннект между городами, - сообщил он в телефонном разговоре с "Омск Здесь". - Дело в том, что мы выбрали дом, который невозможно не заметить, если вы едете на городской пляж или судостроительный завод. Члены Правительства Крыма там будут ездить, представители Минобороны РФ. Картина символизирует будущий мост, который будет через Керчь проходить. Почему выбрали Керчь? Этот город очень похож на Омск, если честно. Там очень много заводов, предприятий. Это совсем не город-курорт, а город-труженик.

Отметим, что работы художников данной организации можно увидеть и в Омске. Так, в 2014 году коллектив "Астрея-Гарант Омск" изобразил на стене дома, расположенного на улице Гашека, ледовый городок "Беловодье", который на протяжении нескольких лет дарит омичам ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова". 

Фото: Иван Гончаров

Комментарии
Добавить свой