День города не по-омски: Новосибирску исполнилось 122 года
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 июня 2015, 13:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:38  •  печать

День города не по-омски: Новосибирску исполнилось 122 года

Вчера, 28 июня, неофициальная столица Сибири отметила своё 122-летие. Власти города подготовили для жителей насыщенную праздничную программу, которая закончилась красочным салютом. Фейерверки, "Литературный бульвар", турнир по уличному баскетболу, велокарнавал и выставка боевых гоночных автомобилей - в материале "Омск Здесь".

В этом году жители отмечали День города под девизом: "Я. Читаю. Новосибирск". Начальник Департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова рассказала, что концепция празднования напрямую связана с Годом литературы в России. "Я." - это личные впечатления, действия и отношение к малой родине, "Читаю." - умение читать историю, архитектуру, энергетику, ритм жизни города, а "Новосибирск." - главный герой праздника.

- Новосибирску есть чем гордиться! И на праздничных площадках можно было увидеть достижения города и его жителей, увлекательные представления и выступления творческих коллективов, а также поучаствовать в интерактивных программах, - сообщила чиновница.

Празднование началось на центральной сцене площади им. Ленина. В 10:00 для новосибирцев провели спортивную зарядку, а позже здесь состоялись показательные выступления мастеров боевых искусств. В последующие часы Новосибирск захлестнули песни и крики спортсменов: по центру города "прошёлся" Олимпийский огонь, а на сценах состоялись концерты известных музыкальных коллективов.

По иронии судьбы в День города снимали концерт группы "Белый орёл" на набережной Оби. Шлю огромный привет всем усть-нерцам из Новосибирска от них! Им у нас понравилось, они в восторге от наших неземных красот. И люди, говорят, у нас особые, душевные, - пишет на своей странице в соцсети жительница города Наталья Корнеева.

Помимо этого, в городе состоялись турнир по уличному баскетболу, чтения книг на траве, велокарнавал и показательные выступления дрифтеров. Кульминацией празднования стал фееричный салют на площади Ленина и Набережной Оби.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 3 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 19 Фото - 21 Фото - 21 Фото - 24 Фото - 24
1 / 25  •  Фото - 1

Фото: Екатерина Харламова

Комментарии
Добавить свой
Инна В  •  29 июня 2015, 13:27

Думаю, что праздник, судя по вышепредставленному фотоотчету, для новосибирцев и гостей состоялся. И главное, что погодные условия не подвели в этот день. А Новосибирску и дальше желаю оставаться молодой неофициальной столицей Сибири.