Житель Новосибирска в течение 24 лет жил в лесу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2015, 19:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:38  •  печать

Житель Новосибирска в течение 24 лет жил в лесу

Что побудило мужчину к отшельничеству (которое, к слову, продолжается), выяснить так и не удалось.

Всё это время Юрий Глущенко предпочитал сводить общение с людьми до минимума. Поэтому и обустроил своё жилище в лесной глуши на болоте. "Единственные соседи Юрия Глущенко - три кошки и пес по кличке Борзик. А ещё медведи и волки, которые частенько заглядывают к сторожке на огонёк", - рассказывают об отшельнике  журналисты "Вести-Новосибирск", решившие повстречаться со своим необычным земляком.

Мужчина, которого сельчане прозвали лешим, в своей затворнической жизни обходится без денег, моется в построенной им самим бане, а еду находит в лесу или выращивает на огороде.

Сам Юрий Глущенко признался, что такой уклад его полностью устраивает и о возвращении в "цивилизацию" даже не помышляет. А вот почему он принял решение уйти в отшельники, рассказывать не стал, хотя местные предполагают, что всему виной - несчастная любовь.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  28 июня 2015, 13:59

Никакой тайны в том, что мужик 24 года назад стал отшельником нет. Тогда многие спивались или просто вешались. Очень тяжело многие мужики перенесли развал привычного уклада жизни. А этот ушел от людей.

Игорь Х  •  27 июня 2015, 13:52

Счастливый человек. Ни политики, ни преступности, ни всевозможных "зомбоящиков". Может и мне податься в отшельники?

Lena kz  •  27 июня 2015, 12:52

Он сам выбрал такую жизнь и, если до сих пор не вернулся к цивилизации, значит, его все устраивает. Но я бы так не смогла.

Алёна Ярошевич  •  27 июня 2015, 12:24

Не нам судить, как и где жить человеку, это его выбор и желание, гораздо хуже, когда в такие отшельники уходят семьей и детям приходится жить без цивилизации, без общения и обыденных для нас благ.

Андрей Воловик  •  27 июня 2015, 11:52

Несчастный человек. Но жизнь его для нас интересна. Далеко не каждый сможет вот так обходиться без всех благ цивилизации.

Виктор Леонов  •  27 июня 2015, 11:18

Интересный опыт. Получается, даже в наше время можно выжить на натуральном хозяйстве. Но такая жизнь многим покажется слишком скучной.

Артем А.  •  27 июня 2015, 11:37

Думаю ему некогда скучать, постоянно нужно добывать себе еду, делать заготовки всякие, искать быть может лечебные травы, денег-то у него на медицину нет.