Из-за омского ДТП в Москве проверят все автобусы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 июня 2015, 16:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:38  •  печать

Из-за омского ДТП в Москве проверят все автобусы

Трагедия, произошедшая недавно на Сыропятском тракте, стала поводом для внеплановой проверки столичного пассажирского транспорта.

По информации "Российской газеты", крупная авария, произошедшая 24 июня на 21-м километре автодороги Омск - Нижняя Омка, в которой погибли 16 человек, а 11 получили различные травмы, стала поводом для внеплановой проверки пассажирского транспорта в Москве: ГУП "Мосгортранс" и коммерческих перевозчиков. 

Будет тщательно проверено техническое состояние всех автобусов, а водители пройдут дополнительные медосмотры, - рассказал сотрудник пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и добавил, что проверка продлится в течение текущей недели.

Добавим, что, по предварительным данным, причиной автомобильной аварии стало повреждение колеса. В настоящее время самочувствие некоторых пострадавших стабилизировалось, однако четыре человека по-прежнему находятся в тяжёлом состоянии.

В УЖАСНОМ ДТП ПОД ОМСКОМ ПОГИБЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

ОПУБЛИКОВАН ПОЛНЫЙ СПИСОК ПОГИБШИХ НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ В ОМСКЕ

ПОСТРАДАВШИЙ В ДТП НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ: "С НАШИМИ ДОРОГАМИ АВТОБУСЫ ЧАСТО ЛОМАЮТСЯ"

Комментарии
Добавить свой
Юля Пучкова  •  28 июня 2015, 18:26

Пока гром не грянет... В очередной раз нашла подтверждение эта народная мудрость. Сейчас создадут видимость проверки, а когда все поутихнет, автобусы опять начнут выезжать на линию в аварийном состоянии.

Марина  •  28 июня 2015, 14:53

Неисправный пассажирский транспорт не должен выезжать в рейс, проверки - лишь профилактика... Трагических ДТП из-за недобросовестности и безответственности вообще не должно быть.

Мирослав В-ов  •  27 июня 2015, 11:03

Проверки это хорошо, только их нужно всегда проверять, а не по факту трагедии. Сейчас проверят и забудут на некоторое время, а ведь нужен постоянный и строгий контроль.

Юлия Скиба  •  26 июня 2015, 18:41

Как всегда проверки начинаются лишь тогда, когда трагедия уже произошла. Никаких профилактических мер не проводится.

Татьяна Чапля  •  27 июня 2015, 17:15

полностью согласна, ведь действительно чтоб проверки проводились чаще, то и не доходило бы дело до дтп из-за неисправностей транспортного средства.