Омский политех обрёл нового ректора

Место Виктора Шалая занял 59-летний профессор Анатолий Косых, до этого находившийся в должности проректора по научной работе.

Сегодня в Омском государственном техническом университете прошли выборы ректора. Напомним, за должность управителя также боролись доцент, кандидат технических наук, проректор по административно-хозяйственной работе Анатолий Горшенков и завкафедрой "Менеджмент", доктор технических наук Дмитрий Чернявский. Однако 136 из 177 голосов было отдано в пользу Анатолия Косых.

Ранее должность ректора ОмГТУ занимал доктор технических наук, профессор Виктор Шалай - он вступил в эту должность в 2007 году. В 2012 году его переизбрали на второй срок. 3 февраля 2015 года он покинул должность в связи с "достижением предельного возраста". Виктору Шалаю 14 июля исполняется 65 лет.

Справка:

Косых Анатолий Владимирович - проректор по научной работе ОмГТУ, доктор технических наук, завкафедрой "Радиотехнические устройства и системы диагностики". Родился 9 января 1956 году в Омске. В 1973 году поступил в Омский политехнический институт на специальность "Конструирование и производство радиоаппаратуры". В 1978 году получил диплом с отличием. В 2006 году защитил докторскую диссертацию. С августа 2006 года является проректором по научной работе ОмГТУ. 

Комментарии
Добавить свой