В Красноярске для школьников-отличников устроят отдельный выпускной бал
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2015, 17:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:39  •  печать

В Красноярске для школьников-отличников устроят отдельный выпускной бал

В праздничном мероприятии примут участие 448 золотых медалистов.

Бал, как сообщает ngs24.ru, состоится 26 июня и пройдёт в три часа дня, перед основными выпускными (они начнутся в 18:00). Соберутся отличники в Большом Концертном Зале, где для них будут организованы фотоплощадки и выступления музыкальных коллективов. Принимать школьников, по словам руководителя управления образования администрации Красноярска Алексея Лапкова, станут ректоры местных вузов и лучшие учителя города. Кроме того, каждому из 448 гостей вручат памятный подарок от мэра Эдхама Акбулатова.

Отдельный бал для золотых медалистов, стоит отметить, будет проходить впервые. 

Добавим, что всего в этом году отпразднуют выпускной 4,5 тысячи красноярских 11-классников.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Неключев  •  25 июня 2015, 17:54

Отдельно можно отметить с незнакомыми людьми, медали получить, а потом поехать к своим одноклассником и с ними выпускной праздновать.

сергей мамедов  •  25 июня 2015, 17:27

Совершенно не продуманная идея(если не сказать глупая),
ну зачем с юности развивать у людей чувство превосходства и исключительности?!

Алексей Люксембург  •  25 июня 2015, 17:48

Потому что чувство превосходства, исключительности и индивидуализм - это основа конкурентного общества, а следовательно и постоянного развития экономики. А если всех по-совковому коллективистски уравнивать под единую серую планку (типа победила дружба), то увидим то, что мы видим сейчас - в стране нет ни экономики, ни конкуренции, ни светлых голов, так как они все валят на запад и двигают развитие прогрессивных стран. И правильно делают, ибо в россии власти не заинтересованы давать гранты и обучать выдающихся студентов во благо отечества.... а потом сам президент сокрушается, что мол западные структуры шарят по нашим школам, подсаживают на гранты наших вундеркиндов и увозят их из страны.Так и хочется сказать: А как ты хотел, Вовочка? Не хочешь утечки мозгов, тогда подсаживай на собственные гранты детей, вкладывай в них, а не устраивай военно-патриотическую уравниловку, мракобесную и милитаристскую промывку мозгов и нормы гто для молодежи!

Marta Rodriguez  •  25 июня 2015, 17:21

Я как вспомню парочку золотых медалистов из своей школы так и жаль их становиться, все года учебы, не только учебное, но и время, которое по идее должно быть свободным топили в учебниках и репетиторах, так загонялись, что детства и юности, самого счастливого времени, практически не видели. Можно хорошо учиться и получить образование и без принесения в жертву юношеского веселья. Только вот для них никто такого отдельного праздника не устроил. Этим ребятам повезло - хоть выделили за старания.