В омской колонии появится своя страусиная ферма
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2015, 15:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:39  •  печать

В омской колонии появится своя страусиная ферма

Первые пернатые поселенцы уже прибыли на своё новое место жительства.

Руководство исправительной колонии № 6 решило приобрести двух птенцов чёрных африканских страусов. Как сообщили в региональном УФСИН, Люся и Капрал за короткий срок уже успели полюбиться осуждённым. Парочка обеспечена внимательным уходом со стороны персонала и самих заключённых, за здоровьем птиц следит ветеринарный врач.

Чёрные африканские страусы - самые крупные птицы на планете

Отметим, что покупкой "африканцев" дирекция учреждения преследует сразу несколько целей. Во-первых, у "колонистов" появятся собственные питомцы, а значит, возникнет позитивный эффект общения с представителями орнитофауны. Во-вторых, эти страусы сносят самые крупные яйца (весом от одного до двух килограммов), которые превосходят куриные по общему содержанию аминокислот, лизина и треонина, а также отличаются низким содержанием холестерина. 

Омским зэкам разрешили разводить пчёл

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  25 июня 2015, 18:08

Любопытная тенденция. И полезная. Разводить птиц, пчёл и другую живность можно не просто так, а с немалой прибылью.

Елена Крылова  •  25 июня 2015, 18:31

Да тут не прибыль важнее, а общение с живыми существами, которые требуют заботы. Как Лис и Маленький Принц, когда в ответе за тех, кого приручили. Вот птенцы пойдут маленькие. Для психики вообще страусиное семейство благо.

Антон Мартынов  •  25 июня 2015, 17:41

Интересная новость! Как раз на днях смотрел интервью с бывшим политиком, который поддерживал страусов - думаю, в колонии №6 ему бы тоже понравилось.