Пострадавший в ДТП на Сыропятском тракте: "С нашими дорогами автобусы часто ломаются"

Оператор птицефабрики "Сибирская" Александр Никода, выживший после аварии на трассе Омск - Нижняя Омка, дал интервью журналистам.

Выжившие пассажиры автобуса, попавшего вчера в страшное ДТП на трассе Омск - Нижняя Омка, сейчас находятся в больнице скорой помощи № 1. По словам врачей, в тяжёлом состоянии находятся трое, все остальные - стабилизированы.

- Первые пациенты начали поступать вчера вечером, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Елена Вахрамеева. - Пять человек поступили через реанимационный зал, пятеро - через общий приёмник. Всем была оказана необходимая медицинская помощь. На сегодняшнее утро в тяжёлом состоянии остаются три человека: двое с черепно-мозговой травмой, одна пациентка получила множество переломов и ссадин.

В больнице отмечают, что в серьёзной операции ни один из поступивших пациентов не нуждался. Кроме того, врачи утверждают, что необходимости привлекать каких-либо иногородних специалистов и перевозить пострадавших в столичные медучреждения нет.

Авария, напомним, произошла в 17:35 на 21-м километре трассы. Автобус ЛиАЗ, вёзший работников птицефабрики "Сибирская", столкнулся с гружёным кирпичами КамАЗом. В ДТП погибли 16 человек, ещё одиннадцать получили травмы. Оператор птицефабрики Александр Никода, которому посчастливилось выжить, назвал возможные причины аварии.  

Александр Никода

- Сели в автобус вовремя, - вспомнил он. - Доехали до Убойного посёлка, забрали людей и вышли на трассу. Я сидел позади шофёра. Потом очнулся и вижу: с правой стороны у автобуса всё вырвано, кирпичи валяются, люди мёртвые. Я снова потерял сознание и очнулся уже в машине скорой помощи. Причины аварии? Ну, богословская дорога такая, что хочется всех начальников посадить на телегу и прокатить по ней. Поэтому водители всегда спешат, чтобы привезти людей домой вовремя. Погибший шофёр нас постоянно возил. Может быть, в тот момент он решил яму объехать, может, автобус сломался. С нашими дорогами автобусы часто ломаются.

Предварительные данные о возможных причинах аварии сообщили и в УМВД России по Омской области. Эксперты проверили техническое состояние автомобилей-участников ДТП и обнаружили лопнувшее колесо у автобуса. В ходе автотехнической экспертизы сотрудники полиции выяснят, получило ли оно повреждение до аварии либо в результате столкновения. Признаков, свидетельствующих о неисправности рулевого управления автобуса и КамАЗа, выявлено не было.

Подробности смотрите в программе "Новости. Омск" сегодня в 19:00 на телеканале РЕН ТВ.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15
1 / 16  •  Фото - 1

В УЖАСНОМ ДТП ПОД ОМСКОМ ПОГИБЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

ЗАВТРА В ОМСКЕ ОБЪЯВЯТ ТРАУР ПО ПОГИБШИМ В ДТП

В ОМСКЕ НАЧАЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ ДТП НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ ЗАКОННОСТЬ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ ПОСЛЕ ДВУХ КРУПНЫХ ДТП В ОМСКЕ

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Слава Омский  •  30 июня 2015, 18:42

Деньги не выделяют предприятиям на обновление и ремонт автопарка! и зарплаты у водителей копеечные, более 80% предпенсионный возраст! Что будет через 3-5 лет??? кто нас будет возить задумайтесь чиновники.... хотя у них служебные машины, им по барабану))) И как обычно надо найти козла отпущения! Чертоляса освободить, а посадить чиновников с департамента Транспорта(Осинского и Маслика) и мэра Двораковского на скамью подсудимых... и но такого ни когда не будет!!! Это же Россия))) будет отвечать начальник колоны медик и директор... суд по русски

Алексей Люксембург  •  25 июня 2015, 16:53

а вам разве до сих пор не ясно, что ценность человеческой жизни для правителей всех мастей равна нулю? что жизни гражданского населения (пассажиров), что военного (во внезапных отпусках на территории соседнего государства) и так далее. - все эти жизни не имеют ни малейшего значения для вертикали власти, ибо представители этой адской вертикали никак не связывают жизни своих семейств, и собственные, с Россией, Сибирью, и Омском в частности.

Владимир Пашков  •  25 июня 2015, 15:16

Сколько ещё нужно аварий чтобы губернатор начал чинить дороги в области?

Алексей Люксембург  •  25 июня 2015, 17:02

а помните случай в Самаре, с рожей губера, нарисованной вокруг ямы? (тут где-то на сайте есть заметка про это) - художник привлекал к этой жизненно важной проблеме внимание общественности, а подконтрольные губеру менты прессанули его.... вывод?

Владимир Пашков  •  25 июня 2015, 17:25

что вам тут написать...
1. наши менты давно понты
2. понтов бояться в СМИ не ходить
3.На каждого понта довольно ФСБ
и конечно:Бог- не фраер.

Владимир Семенов  •  25 июня 2015, 14:43

Происшествие, конечно же, просто ужасное, но стоит ли удивляться тому, что произошло? Учитывая состояние дорог - нет. Интересует то, понесет ли наказание кто-либо из лиц, ответственных за состояние автодороги, или таких нет? Вину за ДТП, как обычно, спишут на водителей?

Lena kz  •  25 июня 2015, 14:20

Какая ужасная трагедия! Мои соболезнования всем пострадавшим и их семьям. В новостях сказали, что шофер любил лихачить.

Кристина Танаева  •  25 июня 2015, 14:08

Ужасная авария. На дорогах постоянно гибнут люди, кто из-за дорог, кто из-за собственной халатности. Какова бы ни была причина, людей не вернуть. Очень жалко, очень...

Екатерина Семенова  •  25 июня 2015, 13:53

Это просто ужас, что твориться на дороге. А что делать семьям погибших???