Пострадавший в ДТП на Сыропятском тракте: "С нашими дорогами автобусы часто ломаются"

Оператор птицефабрики "Сибирская" Александр Никода, выживший после аварии на трассе Омск - Нижняя Омка, дал интервью журналистам.

Выжившие пассажиры автобуса, попавшего вчера в страшное ДТП на трассе Омск - Нижняя Омка, сейчас находятся в больнице скорой помощи № 1. По словам врачей, в тяжёлом состоянии находятся трое, все остальные - стабилизированы.

- Первые пациенты начали поступать вчера вечером, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Елена Вахрамеева. - Пять человек поступили через реанимационный зал, пятеро - через общий приёмник. Всем была оказана необходимая медицинская помощь. На сегодняшнее утро в тяжёлом состоянии остаются три человека: двое с черепно-мозговой травмой, одна пациентка получила множество переломов и ссадин.

В больнице отмечают, что в серьёзной операции ни один из поступивших пациентов не нуждался. Кроме того, врачи утверждают, что необходимости привлекать каких-либо иногородних специалистов и перевозить пострадавших в столичные медучреждения нет.

Авария, напомним, произошла в 17:35 на 21-м километре трассы. Автобус ЛиАЗ, вёзший работников птицефабрики "Сибирская", столкнулся с гружёным кирпичами КамАЗом. В ДТП погибли 16 человек, ещё одиннадцать получили травмы. Оператор птицефабрики Александр Никода, которому посчастливилось выжить, назвал возможные причины аварии.  

Александр Никода

- Сели в автобус вовремя, - вспомнил он. - Доехали до Убойного посёлка, забрали людей и вышли на трассу. Я сидел позади шофёра. Потом очнулся и вижу: с правой стороны у автобуса всё вырвано, кирпичи валяются, люди мёртвые. Я снова потерял сознание и очнулся уже в машине скорой помощи. Причины аварии? Ну, богословская дорога такая, что хочется всех начальников посадить на телегу и прокатить по ней. Поэтому водители всегда спешат, чтобы привезти людей домой вовремя. Погибший шофёр нас постоянно возил. Может быть, в тот момент он решил яму объехать, может, автобус сломался. С нашими дорогами автобусы часто ломаются.

Предварительные данные о возможных причинах аварии сообщили и в УМВД России по Омской области. Эксперты проверили техническое состояние автомобилей-участников ДТП и обнаружили лопнувшее колесо у автобуса. В ходе автотехнической экспертизы сотрудники полиции выяснят, получило ли оно повреждение до аварии либо в результате столкновения. Признаков, свидетельствующих о неисправности рулевого управления автобуса и КамАЗа, выявлено не было.

Подробности смотрите в программе "Новости. Омск" сегодня в 19:00 на телеканале РЕН ТВ.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 10 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 13 Фото - 15
1 / 16  •  Фото - 1

В УЖАСНОМ ДТП ПОД ОМСКОМ ПОГИБЛИ 15 ЧЕЛОВЕК

ЗАВТРА В ОМСКЕ ОБЪЯВЯТ ТРАУР ПО ПОГИБШИМ В ДТП

В ОМСКЕ НАЧАЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ФАКТУ ДТП НА СЫРОПЯТСКОМ ТРАКТЕ

ПРОКУРАТУРА ПРОВЕРИТ ЗАКОННОСТЬ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ ПОСЛЕ ДВУХ КРУПНЫХ ДТП В ОМСКЕ

Фото: Дмитрий Феоктистов

Читайте также