Прокуратура проверит законность перевозок пассажиров после двух крупных ДТП в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2015, 09:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:39  •  печать

Прокуратура проверит законность перевозок пассажиров после двух крупных ДТП в Омске

Областная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства при перевозке пассажиров в связи с крупными авариями, произошедшими накануне под Омском.

Прокуратура Омской области взяла на контроль ход расследования уголовных дел, возбуждённых по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли 16 человек. Кроме этого, взят на контроль ход расследования уголовного дела, возбуждённого по факту ещё одного ДТП, в котором погибли 7 человек, произошедшего также 24 июня на автодороге Тюмень - Омск.

- В связи со случившимися трагедиями прокуратура Омской области организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения автотранспортными предприятиями, осуществляющими перевозки пассажиров на территории региона. В ходе данной проверки будет дана оценка деятельности контролирующих и иных уполномоченных органов в указанной сфере, - говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомства, на место происшествия с автобусом выехал и. о. прокурора области Александр Лоренц. По факту ДТП возбуждены два уголовных дела, ход расследования прокуратура области взяла на контроль.

- В настоящее время прокуратурой города Омска по обращению ГИБДД УМВД России по городу Омску согласовано проведение внеплановой проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности автотранспортного предприятия, которому принадлежал автобус ЛиАЗ, - говорится в сообщении. 

ПОСТРАДАВШИМ В АВАРИИ ПОД ОМСКОМ СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ

Комментарии
Добавить свой
Слава Омский  •  30 июня 2015, 18:44

Деньги не выделяют предприятиям на обновление и ремонт автопарка! и зарплаты у водителей копеечные, более 80% предпенсионный возраст! Что будет через 3-5 лет??? кто нас будет возить задумайтесь чиновники.... хотя у них служебные машины, им по барабану))) И как обычно надо найти козла отпущения! Чертоляса освободить, а посадить чиновников с департамента Транспорта(Осинского и Маслика) и мэра Двораковского на скамью подсудимых... и но такого ни когда не будет!!! Это же Россия))) будет отвечать начальник колоны медик и директор... суд по русски

Ларионова Любовь  •  25 июня 2015, 13:29

Обычная практика, стоит чему-нибудь случиться, организовывают проверку. Нарушения перевозок нужно выявлять планово, не дожидаясь страшных аварий. Может тогда погибших станет меньше.