Родственникам омичей, погибших в ДТП на Сыропятском тракте, выплатят страховое возмещение
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 июня 2015, 09:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:39  •  печать

Родственникам омичей, погибших в ДТП на Сыропятском тракте, выплатят страховое возмещение

Также деньги получат пострадавшие во вчерашней жуткой аварии.

Напомним, что накануне на трассе Омск - Нижняя Омка муниципальный автобус (транспорт арендовали для перевозки сотрудников птицефабрики "Сибирская"), выехавший на "встречку", столкнулся с грузовым КамАЗом. Погибли 16 человек, более десяти людей были госпитализированы с травмами различной тяжести.

Как рассказал председатель правления омского "Общества по защите прав потребителей в сфере страхования" Игорь Пушкарь, согласно Федеральному закону от 14 июня 2012 года № 67-ФЗ ("Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров") жизнь, здоровье и багаж пассажиров, оказавшихся в том автобусе, застрахованы в САО "ВСК". 

По словам эксперта, пострадавшие в ДТП на Сыропятском тракте и семьи погибших должны получить денежное возмещение.

В случае смерти пассажира страховщик, застраховавший ответственность перевозчика, обязан выплатить наследникам погибшего 2 миллиона 25 тысяч рублей, из них до 25 тысяч - на погребальные расходы. В случае причинения вреда здоровью пассажира размер выплаты определяется по специальной таблице, утверждённой Правительством РФ, и зависит от тяжести травмы, но не может превышать 2 миллионов рублей, - объяснил Игорь Пушкарь.

Для получения денежного возмещения потерпевшим и родственникам погибших необходимо предоставить в омский филиал "ВСК" документы, подтверждающие факт страхового события, а также выписку из медицинской документации о тяжести травмы или свидетельство о смерти. Выплаты должны быть проведены не позднее 30 календарных дней после подачи пакета. 

Добавим, что семьи погибших, а также те участники аварии, здоровью которых был нанесён тяжкий вред, имеют право на предварительную выплату в размере 100 тысяч рублей. 

Комментарии
Добавить свой