В Омске началось летнее затишье на дорогах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 июня 2015, 08:23, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:41  •  печать

В Омске началось летнее затишье на дорогах

Загруженность городских магистралей в вечерние часы пик уже не превышает 5 баллов. Однако напряжённой остаётся ситуация в пятницу вечером и в субботу днём, когда омичи уезжают за город.

По данным сервиса "ЯндексПробки", на минувшей неделе загруженность омских дорог составила 6 баллов один раз - вечером во вторник. В остальные вечерние часы пик по будням ситуация оценивалась не более чем в 5 баллов, а в дневное время - в 3 балла.

В субботу загруженность дорог города была сопоставима с будничной ситуацией, а в час пик даже превосходила её на 1 балл. Так, максимальные субботние пробки составили 4 балла. В воскресенье дороги были заметно свободнее, и светофор Яндекс.Пробок показал лишь 2 балла.

Главная пробка в период с 15 по 21 июня образовалась в половину восьмого вечера в пятницу в направлении выезда из города на Левобережье. Затор на Волгоградской улице длиной 3,9 км - от Лукашевича до 2-й Солнечной - продержался 5,5 часов.

Ещё одна пробка длиной 3,9 км образовалась вечером во вторник, 16 июня, на улицах Кирова и Новокирпичная, однако комфортный проезд по обеим магистралям возобновился уже через 1 час 10 минут.

Добавим, что наименее напряжённая дорожная ситуация наблюдается в период с середины июля по середину августа.

Комментарии
Добавить свой