Переселенцы "Рябиновки" организовали сбор подписей за отставку Двораковского

Омичи отказываются поселиться в домах, где в подвалах стоит вода, а в стенах обживаются ласточки, и в очередной раз пытаются выразить недоверие мэру.

Сегодня, 19 июня, в сквере им. Дзержинского состоялся митинг жителей аварийных домов, которых Администрация Омска пытается переселить в скандально известный микрорайон "Рябиновка". Мероприятие посетили около ста человек. Причём помимо потенциальных жителей микрорайона здесь "бурно негодовали" и представители омских политических сил, взявших за правило зарабатывать очки на самых острых городских проблемах. Впрочем, для омичей, желающих добиться справедливости, было абсолютно неважно, кто сегодня встанет на их защиту. Едва увидев журналистов, они бросились наперебой рассказывать, в какие отвратительные дома предлагают им переселиться бессердечные омские чиновники.

Живу в самом центре в прекрасных условиях, всё рядом: магазины, школа, детский сад. А в "Рябиновке" полтора километра надо пройти, чтобы хлеба купить, потому что того, что предлагает имеющийся ларёк, всем не хватает, - рассказала Надежда Антамонова. - Такую х...нь построили, такие бараки... У нас ласточки в стенах домов гнёзда себе делают. Это нормально? В подвалах постоянно вода, её выкачивают, а она снова появляется. В некоторых домах уже появилась плесень. Ну и кто захочет жить в таких условиях? Мы бы даже смирились с тем, что микрорайон находится далеко от центра города, если бы хоть жильё нормальное построили. А эти дома через год развалятся, и куда мы денемся?

Толпа горячилась, а через дорогу у обитателей горадминистрации наверняка горели уши. Симонова, Шенфельд, Козубович - фамилии многих омских чиновников склонялись отнюдь не по правилам русского литературного, смешиваясь с самыми нелестными эпитетами, которые только можно вообразить. Некоторые горожане, прожившие в Омске не один десяток лет, по привычке обращались к прошлому и зачем-то пытались сравнить деятельность нынешних представителей власти с работой их предшественников.

- Когда-то в Омске был такой человек - Манякин. Он поднял область, и до сих пор все жители его помнят. Современные власти нам ничего не дали. Разрушили дороги, уничтожили всю социальную структуру, - уверен Василий Тараканов, житель города, отказывающийся переселиться в "Рябиновку".

Омичи откровенно злятся, что многие политики начали слышать людей только сейчас. Если в течение прошлого года проблемы людей, которых принуждают переехать в "Рябиновку", беспокоили только их самих и журналистов, то сегодня свою помощь готов предложить каждый.

- Неоднократно мы обращались и к Виктору Назарову. Но почему-то раньше его было не видно и не слышно, - удивляется "переселенец" Лариса Андреева, воспитывающая внука-сироту. - Но зато сейчас почти на каждом канале по два-три сюжета в день выходит. Надо же, "воскрес"!

Обеспокоены "рябиновцы" и отсутствием социальной инфраструктуры в микрорайоне. В начале этой недели мэр Омска Вячеслав Двораковский рассказал, что с застройщиком были проведены переговоры, и он пообещал открыть в "Рябиновке" частную клинику "Евромед", где жители смогут получить бесплатные услуги по полисам. Также градоначальник поручил своим подчинённым построить к 300-летию Омска в микрорайоне детский сад. Но омичи уже не верят, что все эти слова когда-нибудь материализуются. Поэтому за время сегодняшнего митинга каждый из них поставил подпись под требованием "Двораковского - в отставку".

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 6 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 10
1 / 11  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Виктор Ковалев  •  21 июня 2015, 17:02

Ну что, хоть народу и маловато на митинг вышло, шум вроде поднялся. Может теперь и не удастся по тихому отмазаться.

сергей черкасов  •  20 июня 2015, 21:22

В том, что там отмывались деньги, ни у кого нет сомнений! Но если вы за государственный счёт построили дерьмо, то и живите там сами, а они силой хотят загнать туда людей словно стадо баранов. Только люди уже не те и могут за себя постоять!

Катя Бушмина  •  20 июня 2015, 15:12

Видимо, мэр денег отмыл на возведении дома, да и все. Чиновники сидят в кабинетах, и абсолютно забывают, для чего они там находятся. Их избрали для блага народа, а не для вредительства.

Елена Крылова  •  21 июня 2015, 13:52

Как раз про собственное благо они все отлично помнят и никогда не забудут. Ради того, собственно, так и стремятся засесть в высоких кабинетах. Вот пусть теперь проверят, да не одна комиссия с привлечением независимых экспертов, сколько уворовано на таком строительстве.