В Омске снова начались "цирковые войны"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 июня 2015, 12:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:42  •  печать

В Омске снова начались "цирковые войны"

Судебные приставы опломбировали вход в помещения "Цирка-шапито Демидовых", расположившегося рядом с торговым комплексом "Континент". Администрация цирка утверждает, что представления состоятся.

Надзорные органы запретили проводить культурно-массовые мероприятия в цирке-шапито. Причина - нарушение требований противопожарной безопасности.

- В помещении цирка отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре, система дымоудаления. Ширина путей эвакуации трибун цирка не соответствует предъявляемым требованиям, - сообщили в прокуратуре Омской области. 

Сегодня, 19 июня, и в ближайшие дни в цирке должны состояться плановые представления, однако горожане могут на них и не попасть.

- Омичей, купивших билеты на цирковое шоу, у входа в шатёр будут встречать судебные приставы и информировать о том, что цирк не имеет права проводить представления с нарушениями требований пожарной безопасности. В помещение пожароопасного объекта зрителей не пропустят, - рассказал начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам Василий Долгих.

При этом в самом цирке-шапито обещают, что представления состоятся.

- Вчера приехали судебные приставы с "маски-шоу" и потребовали закрыть цирк, - сообщили "Омск Здесь" в администрации цирка. - Действуя незаконно, ссылаясь на только что полученные судебные решения и не предъявляя никаких бумаг, они пообещали опечатать цирк перед представлением. Сообщаем, что отменять свои представления не собираемся!

Напомним, что в 2013 году схожие проблемы были и у другого цирка-шапито - Omsk-Circus-Hall, расположившегося рядом с ТК "Континент". Тогда омские судебные приставы тоже приостановили деятельность развлекательного заведения из-за нарушений законодательства пожарной безопасности. Главный администратор Omsk-Circus-Hall Василий Колос впоследствии заявил, что серия проверок, обрушившихся в то время на частный цирк, скорее всего, является следствием активной работы конкурентов, грамотно задействовавших для защиты своих интересов на рынке шоу-услуг государственные контролирующие органы.

Комментарии
Добавить свой
Sergey Denisov  •  21 июня 2015, 00:09

очередной идиотизм наших властей !!! судебные пристава ни какова права не имели не пустить туда людей!!! если хотели наложить ограничения то надо было это делать две недели назад когда цирк приехал и решать это в официальном порядке а не силовыми методами сдерживать людей и хватать их за руки !!! один из ГБР повредил молодому человеку руку схватив его у меня на глазах , просто ужас надеюсь накажут исполнителя власти который отдал такой приказ.......

Ларионова Любовь  •  19 июня 2015, 13:54

Свою безалаберность работникам шапито легче объяснить происками конкурентов, чем устранить нарушения. Давно бы привели в порядок противопожарную безопасность, не подвергая риску жизни людей.

Казимир Малевич  •  19 июня 2015, 12:59

То есть, плевать на людей в случае пожара, лучше деньги зарабатывать, за подобное стоит наказывать и строго. Только одна паника может десятки жертв принести.

Юля Пучкова  •  19 июня 2015, 13:20

В Омске много заведений не соответствуют требованиям противопожарной безопасности. И это не мешает им спокойно функционировать. Но почему то надзорные органы, обеспокоил только этот объект.