В Омске отремонтируют улицу Лукашевича

Мэрия продолжает латать дыры на городских дорогах. В данный момент работы ведутся на улице Лукашевича: только сегодня дорожники уложили здесь 180 тонн асфальтобетонной смеси.

На Левобережье между остановками общественного транспорта "Бульвар Зелёный" и "Заречная" сейчас работают автогудронатор, асфальтоукладчик, катки, самосвалы и погрузчик. Мэрия с гордостью заявляет, что на сегодняшний день объёмы аварийно-восстановительного ремонта дорог превышают прошлогодние. При этом дорожники порой не успевают закончить работы до часа пик, и в результате на улицах образуются пробки. Некоторые омичи не стесняются высказываться по этому поводу в социальных сетях, но многие не разделяют их точку зрения.

- На Лукашевича попал в эту пробку сегодня, странно, что они дождя не дождались. От технологии отошли? Перестали в лужи асфальт кидать? - вопрошает Александр Руренко.

- Что за люди? Вечно им не угодишь. Не делают дороги - плохо, делают - тоже плохо. Никто не обязан подстраиваться под час пик или ещё там что-то. Им дали объект на сегодня, и они его делают, - отвечает Анна Лёвина.

Надежды на эффективность аварийно-восстановительного ремонта Администрация города связывает и с обновлением технического арсенала омских дорожников. Напомним, в конце мая в автопарке "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" появились десять самосвалов КамАЗ, которые используются для дорожных работ.

На сегодняшний день ремонт выполнен на 154 из 374 запланированных объектов. Средства были выделены из городской казны, но в Департаменте городского хозяйства уверяют, что с ремонтом дорог в Омске поможет и областная власть.

- На проведение ремонта дорог из городского бюджета выделено 60 миллионов рублей. Также ожидаются дополнительные средства из регионального бюджета, - рассказал исполняющий обязанности директора Департамента Александр Фрикель.

Завершить работы по ремонту дорог в Омске планируется к октябрю.

Комментарии
Добавить свой