"ТЭЦ-3" уличили в загрязнении Иртыша
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2015, 11:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:42  •  печать

"ТЭЦ-3" уличили в загрязнении Иртыша

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и взыскал с компании "ТГК-11", которой принадлежит теплоэлектроцентраль, почти два миллиона рублей.

В мае текущего года надзорный орган провёл проверку сточных вод, сбрасываемых "ТЭЦ-3" в главную водную артерию Омска. Результаты оказались плачевными.

- Сброс вредных веществ в реку Иртыш осуществлён СП "ТЭЦ-3" омского филиала АО "ТГК-11" с превышением предельно-допустимых концентраций: нефтепродуктов - в 25,8 раза от допустимой нормы, взвешенных веществ - в 18,46 раза, меди - в 1,3 раза, - рассказали в пресс-службе прокуратуры. - Повторные протоколы испытаний сточной воды также подтвердили сброс загрязняющих веществ.

Управление Росприроднадзора Омской области произвело необходимые расчёты и определило сумму вреда, причинённого реке - 1,8 миллиона рублей. Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием взыскать с "ТГК-11" данную сумму. Как стало известно сегодня, Центральный районный суд Омска удовлетворил требование надзорного органа. 

Комментарии
Добавить свой
Владимир Семенов  •  18 июня 2015, 14:04

Неужели на теплоэлектроцентрали не установлено соответствующее оборудование для очистки от загрязнений? Или компания экономит свои деньги, не используя его, при этом загрязняет окружающую среду. Помогут ли штрафные санкции задуматься руководству компании о необходимости соблюдения экологических требований? Покажет время, но повторная проверка, конечно же, не помешает.