Омичи могут законно требовать сдачу в маршрутках

В омской РЭК пояснили, что если водитель будет игнорировать просьбы о возврате 2 рублей за проезд, то пассажир вправе обратиться в комиссию с жалобой.

Напомним, что с сегодняшнего дня  проезд в маршрутках будет вновь стоить 18 рублей, - об этом ходатайствовали представители Региональной энергетической комиссии и представители генеральной прокуратуры. Однако пока не все омичи это знают и продолжают платить по 20 рублей. Информацию об изменении тарифа получили и не все водители - сейчас их в оперативном режиме уведомляют о решении Верховного Суда.

Между тем, если сегодня у вас за проезд в маршрутном такси потребовали 20 рублей, то вы вправе обратиться с претензией. Для этого необходимо записать номер маршрута и машины, а также фамилии водителя и индивидуального перевозчика. Эти данные нужно передать в контрольно-ревизионный отдел комиссии по телефону 94-84-22.

Комментарии
Добавить свой
Екатерина Филон  •  19 июня 2015, 12:24

Это решение Верховного Суда?

Макс Павлов  •  18 июня 2015, 15:16

Новость конечно хорошая, с одной стороны, но если каждому пассажиру придется выдавать сдачу, увеличится время на проезд, что впрочем не критично.

Юлия Скиба  •  18 июня 2015, 11:02

Впервые слышу о том, что цены на проезд в маршрутках могут снижаться. Шикарная новость для омичей. Поздравляю!

Галина Чернюк  •  18 июня 2015, 11:25

Согласна с Юлией. В последнее время всё дорожает и дорожает, а тут такая приятная новость! Не думаю, что водители будут отказываться давать сдачу 2 р., ведь обязательно кто-то позвонит и пожалуется.