Омичей продолжают возить на неисправных маршрутках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2015, 09:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:43  •  печать

Омичей продолжают возить на неисправных маршрутках

Сотрудники полиции во время рейда сняли с рейса 25 пассажирских микроавтобусов с техническими неисправностями.

Накануне, 16 июня, омские госавтоинспекторы провели очередной рейд "Маршрутка", в ходе которого особенно тщательно проверяли техническое состояние пассажирских микроавтобусов. В результате, сотрудники ГИБДД выявили 25 маршруток, которые имели технические неисправности, но в то же время возили пассажиров. 

В частности, водители устанавливали в салон дополнительные предметы, ограничивающие обзорность, использовали шины с внешними повреждениями, вносили изменения в конструкцию автомобиля без разрешения ГИБДД. За это маршрутчикам выписали штраф в размере 500 рублей.

Также в Кормиловском районе инспекторы ГИБДД выявили водителя, который перевозил пассажиров вовсе не имея водительских прав. В отношении мужчины возбуждено административное делопроизводство.

Кроме того, как рассказали в пресс-службе УМВД России по Омской области, "водители пассажирских микроавтобусов привлечены к административной ответственности за несоблюдение Правил дорожного движения: 4 оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора, 3 - за нарушение правил перевозки пассажиров, 10 - за превышение скоростного режима и прочее".

Комментарии
Добавить свой
Андрей Мелкин  •  18 июня 2015, 11:42

Заплатит 500 рублей, и всё равно будет ездить дальше. Не чего не изменится, пока штрафы маленькие водителям не страшно.