Барнаульский зоопарк отправит животных в разрушенный наводнением зверинец Тбилиси
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2015, 16:18, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:43  •  печать

Барнаульский зоопарк отправит животных в разрушенный наводнением зверинец Тбилиси

В столицу Грузии отправят косуль, оленей, волка, барсука, соболей и носух.

Напомним, что 14 июня тбилисский зоопарк серьёзно пострадал от наводнения, вызванного сильнейшим ливнем. Почти половина животных погибла, некоторые из зверей смогли выбраться из вольеров и убежать в город, но были (не все, но многие) застрелены столичными силовиками.

Чтобы помочь руководству грузинского зоопарка восстановить коллекцию, коллеги из России отдают в дар своих "постояльцев". Не остались в стороне и сибиряки. Так, например, решила оказать поддержку тбилисцам администрация барнаульского зоопарка.

Это будут косули, олени, волк, барсук, соболи, носухи. Животные будут отправлены в Тбилиси только после выполнения восстановительных работ, после завершения ремонта. Это очень важно, так как мы заботимся об условиях, в которые будут направлены наши животные. Я не понаслышке знаю, как тяжело пополнять коллекцию. Конечно, мы могли бы продать или обменять этих животных, но у людей такое горе… Нельзя оставаться в стороне, ведь такое может произойти с кем угодно, - цитирует директора зоопарка Сергея Писарева "Интерфакс-Сибирь".

По словам собеседника агентства, дата отправки зверей в Тбилиси пока неизвестна.

Комментарии
Добавить свой
Елена Василенко  •  17 июня 2015, 18:49

Это так по-человечески. Я очень сильно рада инициативе директора зоопарка Сергея Писарева. Нужно помогать другу другу и будет легче жить в этом мире.