Омичей просят не воровать цветы с городских клумб
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2015, 15:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:43  •  печать

Омичей просят не воровать цветы с городских клумб

Планируется, что в городе будет высажено более 850 тысяч цветов, однако чиновники опасаются, что дачники выкопают это цветочное убранство, чтобы украсить им своё дачное хозяйство.

По данным городской администрации, до конца сезона в парках и скверах Омска будет высажено более 850 тысяч цветов. Уже использовано 70% рассады для озеленения объектов общего пользования. Оставшаяся часть будет высаживаться после 25 июня в скверах, где пройдёт "Флора-2015".

Между тем чиновники опасаются, что горожане продолжат выкапывать цветы с клумб. Так, например, недавно была выкопана значительная часть клумбы из многолетних цветов на улице Богдана Хмельницкого. В мэрии обращаются с просьбой больше так не делать.

Такое отношение к цветам несовместимо с мечтой о городе-саде. Мы обращаемся к омичам с просьбой не допускать подобных действий, при возможности пресекать их. Люди должны иметь возможность любоваться красотой на городской территории, а не только на своих дачных участках в ущерб городу, - призывает главный агроном города Галина Цыганова.

Комментарии
Добавить свой
Марина  •  17 июня 2015, 18:15

На любителей красть цветы вряд ли подействуют просьбы, должны быть серьезные наказания и штрафы для дачников и видимо хорошее освещение клумб. Все-таки не за минуту можно выкопать цветы.

Виктор Вайз  •  17 июня 2015, 17:15

Ну не знаю... Воровать, конечно, нехорошо, но как же быть студентам (особенно тем, у кого нет богатеньких родителей), а как же романтика свежесорванных с клумбы цветов и подаренных девушке? А как же адреналин, в конце концов?! Нет с клумбы цветы брать можно, но только если у тебя реально нет денег, а приятное своей милой сделать хочется. Но если менты заметят - тут уж пенять только на себя, конечно))

Елена Крылова  •  17 июня 2015, 17:31

Сорвать цветок – невелико хулиганство и воровство. Но выкопать полклумбы многолетников и потащить на дачу или на базар – таких штрафовать и даже показательно сажать, если не понимают, что эта красота для всех, она общая.

Таня Шапран  •  17 июня 2015, 17:03

Меня подобные люди поражают вообще. Если тебе понравился цветок, так пойди и купи себе. Воровать то зачем?