Омского школьника удалили с ЕГЭ за использование справочника

В Министерстве образования Омской области сообщили, что Единый государственный экзамен в регионе проходит без сбоев и утечек информации. Правда, в одном учебном заведении неприятный инцидент всё же произошёл.

Вчера, 15 июня, в Омской области прошли экзамены по биологии, истории и информатике. Серьёзных нарушений во время проведения ЕГЭ зафиксировано не было, лишь один случай омрачил позитивную статистику образовательного ведомства.

- Во время экзамена в Омске один участник был удалён за использование справочного материала в аудитории, - рассказали в пресс-службе Министерства образования Омской области. - Но за время проведения экзаменов по физике и иностранным языкам в прошлый четверг не было ни одного удаления из аудиторий. Ранее, 8 июня, без выдворений прошёл ЕГЭ по обществознанию и химии.

Предварительные результаты прошедших экзаменов свидетельствуют, что средние баллы по предметам, полученные омскими выпускниками, выше в сравнении с прошлогодними показателями, а количество двоек меньше. Но точное количество "провалившихся" станет известно после завершения экзаменов в резервные дни.

Отметим, что в этом году уже произошло несколько скандалов во время проведения ЕГЭ. В Мордовии, например, камера видеонаблюдения зафиксировала использование школьниками шпаргалок и сотовых телефонов. В Алтайском крае выпускница сумела пронести в аудиторию мобильный телефон и впоследствии опубликовала билет Единого госэкзамена на своей странице в социальной сети. Её результат был в итоге аннулирован.

Не сидят сложа руки и хакеры. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что за день до начала экзамена по русскому языку взломщики пытались украсть секретные данные из закрытого банка данных ЕГЭ. Атаку удалось отбить.

В Казахстане произошёл и вовсе курьёзный случай. 22-летний уроженец города Жетысай Аян Жармедов надел платье и пошёл сдавать экзамен вместо своей девушки. Обман вскрылся, когда Аян начал сдавать устную часть. В комиссии отметили, что молодой человек пытался менять голос и говорить в более высоких тонах, однако преподаватели всё же догадались о подмене.

Комментарии
Добавить свой
Виталина Егорова  •  16 июня 2015, 14:41

Экзамены - это всегда стресс для школьников и их родителей. Но как не ужесточают систему наблюдения, школьники всегда что-то придумают, чтобы списать. Особенно меня рассмешила история с казахстанским парнем, который переоделся в девушку. Такого я еще не слышала. Удивительно, что учителя сразу же не увидели, что девушка ненастоящая.