Омичи могут отдыхать в Индонезии без виз
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2015, 16:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:44  •  печать

Омичи могут отдыхать в Индонезии без виз

Президент Республики подписал декрет, разрешающий гражданам 30 стран, включая Россию, временно проживать в стране не более 30 дней.

Индонезия ввела безвизовый режим для 30 стран с целью "улучшить отношения", сообщает "Российская газета". Соответствующий декрет подписал накануне президент Индонезии Джоко Видодо. В список вошли США, Китай, Япония, Корея, Польша, Венгрия, ОАЭ, Оман, Россия и другие страны. 

Теперь граждане государств, перечисленных в документе, смогут получить "разрешение на временное проживание на срок не более 30 (тридцати) дней, которое не может быть продлено или трансформировано в другую разновидность вида на жительство". С первого июля список стран, освобождающихся от визового режима с Индонезией, может подрасти ещё на тридцать позиций, что, по предварительным оценкам специалистов, увеличит турпоток в страну на 5 %.

Напомним, ранее для оформления визы в Индонезию сроком на один месяц требовалось заплатить по прибытии в страну пошлину в размере $35.

Комментарии
Добавить свой
Лера Ершова  •  15 июня 2015, 19:02

Я думаю, что все-таки найдутся люди, которые захотят съездить в Индонезию, тем более, что без визы это проще сделать.

Лариса Бузник  •  15 июня 2015, 17:58

Действительно, лететь около 18 часов, с пересадкой, но это того стоит. Если лететь бизнес классом, максимум комфорта и масса положительных эмоций. За 30 дней отдыха в этом раю, можно раскошелиться.

Natallia Kukharava  •  15 июня 2015, 17:15

Вряд ли кто-то из наших захочет там жить или работать (не думаю, что в Индонезии много высокооплачиваемой работы). Но в целях ознакомления с природой, отдыхом и путешествиями эти земли могут привлечь.

Сергей Неключев  •  15 июня 2015, 16:39

Не думаю, что много желающих у нас найдется так далеко ехать. Наверняка это стоит денег немалых ко всему прочему и добираться сложно.