Омским садоводам предлагают торговые места на рынках
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июня 2015, 15:03, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:44  •  печать

Омским садоводам предлагают торговые места на рынках

Дачники могут реализовать продукцию, выращенную на своих садово-огородных участках, на рынках города - им предлагают около 500 мест на четырёх муниципальных рынках.

Возможность цивилизованно продать продукцию, выращенную на своих садовых участках, готовы предоставить муниципальные рынки города. Кроме этого, Администрацией города заключено соглашение с частными рынками о предоставлении мест во время проведения Губернских ярмарок. На территориях этих рынков, торгово-ярмарочных комплексов во всех округах Омска для садоводов выделено ещё около тысячи мест. Плата за торговое место составит 20 рублей в день, при этом некоторые частные рынки для привлечения покупателей отдают их бесплатно.

На нашем рынке для дачников оборудовано 114 мест, и в случае востребованности готовы выделить ещё 30, - говорит Ирина Киселёва, управляющий филиалом МУП "Муниципальный рынок "Левобережный", - с приходом лета, особенно в период активного сбора урожая, они заполнены на 100%. Плата за место небольшая - 20 рублей в день. Всех своих арендаторов мы уже знаем в лицо, они довольны условиями, которые созданы на рынке, это и навес от солнца и дождя, и вода, которую мы им предоставляем.

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  15 июня 2015, 17:26

Очень хорошо, что дачники смогут реализовывать свой урожай на рынке, вопрос, как будет проверяться этот урожай на качество.