В Таре в музее Ульянова готовят экспозицию под открытым небом

Историко-бытовая среда Тары довоенного периода, где прошли детские годы актёра Михаила Ульянова, будет воссоздана в рамках нового проекта Омского государственного историко-краеведческого музея "Мишкино детство".

На территории Тарского мемориального музея М. А. Ульянова создается экспозиция под открытым небом. В неё войдут сохранившиеся надворные постройки, а также будет создана экспозиция в амбаре, где в 1930-50-е годы была мастерская артиста, и где он сам предпочитал проводить отпуск. Под навесом разместятся предметы хозяйственного быта, которыми пользовались горожане. На прошлой неделе  сотрудники музея находились в экспедиции в Тарском районе, откуда вернулись с экспонатами, которые передали музею в дар жители.

   

- Коренной житель с. Ермаковка Веремчук А. А. передал в дар музею кованые изделия, хозяйственный инвентарь, столярные инструменты - всё ручного изготовления. Анатолий Александрович интересуется историей родного села и даже организовал у себя домашний музей. Пенькова Валентина Васильевна, проживающая в Таре, передала в музей ценный экспонат - долблёную бочку, которая находилась на хранении в сельской библиотеке. Прошкин Анатолий Леонидович, житель Тары, подарил сани-розвальни, телегу и телегу-фургон, - сообщили в региональном Минкульте.

Комментарии
Добавить свой