Лучший российский вуз дизайнеров ОГИС открывает двери для иностранных абитуриентов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2015, 15:48, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:45  •  печать

Лучший российский вуз дизайнеров ОГИС открывает двери для иностранных абитуриентов

Выездные приёмные комиссии Омского государственного института сервиса впервые будут работать в трёх зарубежных городах.

Специалисты ОГИСа будут работать в Ташкенте, Астане и впервые в Бишкеке с 15 июня. На поступление в омский вуз претендуют свыше двухсот граждан Киргизии, Узбекистана и Казахстана. Им предстоит сдать профильный экзамен по нескольким предметам, в том числе по русскому языку, литературе, истории и математике. Об этом международному пресс-центру "МКР-Медиа" сообщил ректор ОГИС Дмитрий Маевский. 

- Вклад Омского института сервиса в fashion-индустрию - это всемирно известные имена фотохудожника Игоря Гавара, модельеров Антона Галецкого, Дмитрия Неу и сестёр Мамутиных. Процесс евразийской экономической интеграции сегодня должен идти в ногу с процессами культурного сближения, создания единого образовательного ресурса, формирования атмосферы поддержки и взаимопомощи, - считает председатель Российско-Киргизского Делового Совета, генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков. - Я надеюсь, опыт ОГИС станут активно перенимать Киргизия, Казахстан, Белоруссия, Вьетнам, активно привлекая для обучения в своих лучших вузах молодёжь из государств ЕАЭС. И та дружба, которая возникнет между нашими студентами во время обучения, станет крепким фундаментом долгосрочного сотрудничества. 

Работа выездных приёмных комиссий ОГИСа будет организована третий год подряд при поддержке Россотрудничества. Окончательные итоги зачисления иностранных граждан в ОГИС станут известны в августе. Добавим, что на данный момент в ОГИСе обучается свыше 200 иностранных студентов из Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Франции и республики Конго. 

Комментарии
Добавить свой