"МегаФон" побил рекорд скорости мобильного интернета на Кубке Сибири по дрэг-рейсингу в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 июня 2015, 11:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

"МегаФон" побил рекорд скорости мобильного интернета на Кубке Сибири по дрэг-рейсингу в Омске

6 и 7 июня в Фёдоровке прошёл Кубок Сибири по дрэг-рейсингу "Битва городов". Впервые зрители соревнований могли пользоваться мобильным 4G-интернетом на скорости более 70 Мбит/с.

Чтобы болельщикам было удобно не только совершать звонки, но и делиться эмоциями от происходящего в сети интернет, "МегаФон" в 2015 году впервые организовал в Фёдоровке работу сети последнего стандарта мобильной связи LTE. Благодаря передвижной мобильной станции (разработка ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова") абоненты "МегаФона" могли пользоваться мобильным интернетом на скоростях, в 7-10 раз превышающих возможности привычных сетей 3G.

Спортивный болид проезжает трассу со средней скоростью 40 метров в секунду. "МегаФон" сделал доступным интернет на скоростях свыше 70 "метров" (Мбит) в секунду. Такие скорости на треке и в сети не оставили равнодушными зрителей - участвуя в конкурсах от "МегаФона", они выиграли смартфон и суперприз с незабываемыми ощущениями - поездку по гоночной трассе на пассажирском сиденье подготовленного для дрэг-битв болида.

- Выступая генеральным партнёром Кубка Сибири по дрэг-рейсингу, мы обеспечиваем связью одну из самых посещаемых трасс для гонок на скорость в Сибири. В дни соревнований зрители активно пользовались мобильным интернетом - общение в сети сопоставимо по объёму с 15 000 фотографий в Instagram, - комментирует директор Омского регионального отделения ПАО "МегаФон" Игорь Беззубкин. 

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  11 июня 2015, 13:39

Да, на соревнованиях можно расстараться. Но отчего-то рядовым пользователям и абонентам МегаФона о такой скорости остается лишь помечтать.

Антон Никольский  •  11 июня 2015, 12:33

Нехилые скорости, жаль только покрытие сетей пока оставляет желать лучшего.
Хотя когда-то и 70 килобит с мобильника казалось отличной скоростью.