Омские деревни оставляют без котельных и отопления
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 10 июня 2015, 17:34  •  печать

Омские деревни оставляют без котельных и отопления

Предстоящая зима грозит обернуться ледниковым периодом для жителей Черлакского района. По решению местной администрации и регионального Минстроя работы котельных в семи деревнях и посёлках приостанавливаются.

Демонтаж теплоисточников уже на этой неделе может произойти в Привольном, Суворово, Красном Октябре, Затоне, Солёном, Елизаветовке и Большом Атмасе. Такое решение объясняется нерентабельностью котельных в малых населённых пунктах. 

Сельчанам предлагается за свой счёт установить индивидуальные котлы - дровяные, угольные, газовые или электрические. При этом старые дома не способны выдержать дополнительных нагрузок на электросеть. Также местные жители переживают за то, что зимой без отопления разморозится водопровод, и они останутся без воды.

Решение об отключении котельных принималось с согласия областного Министерства строительства и ЖКК. В администрации Черлакского района людям пообещали провести в каждый дом водопровод за счёт муниципалитета и оплатить реконструкцию электросетей. 

В свою очередь, жители деревень обещают не допустить разбора котельных. Законность действий чиновников проверит прокуратура.

Подробности смотрите в сегодняшнем выпуске программы "Новости. Омск" на телеканале РЕН ТВ в 19.00.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
колумнист Николай  •  11 июня 2015, 20:03

К несчастью, действия властей законны. Они предупредили за 8 месяцев. Такая практика уже в области есть.

Алексей Люксембург  •  11 июня 2015, 01:17

в 21 веке в богатейшей недрами стране народонаселение продолжает отапливаться дровами. хотя за 15 лет правления ВВ страна получила 3 триллиона нефтеденег. где инфраструктура-газификация-электрификация? или отапливаться лучше патриотизмом и дух.скрепами?

Таня Шапран  •  10 июня 2015, 18:37

Соглашусь с вами. Как это ни печально, но власти привыкли экономить на людях и только то и делать, что обещать "золотые горы".

Юлия Хазова  •  10 июня 2015, 17:58

Прокуратура проверить законность действий, но вот сельчанам «теплей» не станет. А обещания, что все будет за счет муниципалитета, это как обычно очередная сказка, с грустным концом. В реалии люди должны будут сами за все заплатить за все.