Россия прекратила транзит кур и яиц из США из-за птичьего гриппа

Из-за птичьего гриппа птицу и яйца из США запрещается перевозить через территорию России.

В связи с угрожающей эпизоотической ситуацией по гриппу птиц, а также массовым распространением указанного заболевания на территории США, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 10 июня приостанавливает перемещение и транзит следующей из Америки через Россию живой птицы, продукции птицеводства и инкубационного яйца, за исключением яиц, свободных от патогенной микрофлоры.   

- Решение о пропуске указанной продукции, отгруженной до 10 июня, принимается в обычном порядке, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Феодор Дубинин  •  10 июня 2015, 18:37

Не исключено, что какая то часть транзита оставалась в России, запрет правильный, риски нужно сводить, к нулю.

Лера Ершова  •  10 июня 2015, 18:05

Птичий грипп может стать огромной проблемой для жителей России, такая ситуация уже как-то была, поэтому хорошо, что прекратили транзит кур и яиц из США. Ведь нужно решать проблему до её возникновения.

Анна Дмитриева  •  10 июня 2015, 19:03

Это правда: своевременно принятые меры уберегут людей от этой напасти! Еще нет 100 % эффективного средства для победы над ним, хотя каждая страна разрабатывает проекты по вакцинации и птиц, и людей.

Лера Ершова  •  10 июня 2015, 18:04

Птичий грипп может стать огромной проблемой для жителей России, такая ситуация уже как-то поэтому хорошо прекратили транзит кур и яиц из США. Ведь нужно решать проблему до её возникновения.