Власть, бизнес и пресса вышли на эффективный диалог
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2015, 10:24, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

Власть, бизнес и пресса вышли на эффективный диалог

На острове Русский во Владивостоке начал работу второй Дальневосточный МедиаСаммит. Он собрал более 1200 участников и экспертов со всей России, а также из Японии, Китая, Кореи, Монголии, Индии.

Как отмечают эксперты, МедиаСаммит - это площадка для эффективного диалога между политиками, бизнесменами и журналистами. Один из почётных гостей форума - генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков, представляющий позицию бизнеса, подчеркнул, что сама география участников саммита определяет его повестку - трансграничное сотрудничество и поиск новых коммуникационных площадок, не имеющих привязки к конкретной территории. Сегодня в равной степени и власть, и бизнес, и СМИ заинтересованы в том, чтобы видеть друг в друге равноправных партнёров.

- Только тогда мы можем рассчитывать на формирование и устойчивость точек роста, нацеленных на формирование конкурентоспособной позиции России в широком смысле слова в современном быстроменяющимся мире, - комментирует Иван Поляков. - Пусть журналистика не всегда будет носить аналитический характер, но она точно должна быть профессиональной. Без профессиональной журналистики мы не можем говорить о гармоничном развитии гражданского общества. Более того, не можем говорить о развитии бизнеса и экспансии российского бизнеса на мировой рынок.

МедиаСаммит продлится до 10 июня. В программе - работа по секциям, мастер-классы, пресс-брифинги, практические тренинги.

Комментарии
Добавить свой