Гимназию № 117 переформатируют в Центр для одарённых детей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2015, 08:49, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:47  •  печать

Гимназию № 117 переформатируют в Центр для одарённых детей

В своём новом качестве образовательное учреждение начнёт работу со стартом учебного года.

Центр, который будет создан на базе гимназии, по уверениям специалистов, станет одной из ведущих площадок в системе повышения квалификации и стажировки учителей, отработки методик выявления одарённых детей и развития их навыков.

Прежде пробы новой модели работы с юными талантами уже проводились в разных школах Омска и, как отмечают в областном Министерстве образования, весьма эффективно. Получение "сто семнадцатой" статуса государственного регионального центра для одарённых детей позволит проводить эту работу на постоянной основе. Главная задача проекта - создать в каждом среднеобразовательном учреждении региона свою систему выявления перспективных школьников. 

Напомним, что 117-я гимназия (тогда общеобразовательная школа № 117) была открыта в 1962 году. В 1994 году ей присвоили статус школы с углубленным изучением отдельных предметов (к примеру, появились классы с углубленным изучением литературы в сотрудничестве с филологическим факультетом ОмГУ). В июне 2007 года решением коллегии школа получила право называться гимназией за высокие показатели обучения и воспитания.

Комментарии
Добавить свой