Восемь омичей стали стобалльниками по русскому языку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2015, 16:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:47  •  печать

Восемь омичей стали стобалльниками по русскому языку

Практически все выпускники набрали необходимое количество баллов для получения аттестата.

В Омске подвели итоги Единого государственного экзамена по русскому языку. По информации Департамента образования горадминистрации, практически все выпускники - 99,6 % - смогли набрать необходимое количество баллов  для получения аттестата - 24, в то время как минимальный порог для поступления в вуз в 2015 году составляет 36 баллов. Всего в сдаче ЕГЭ участвовали 5 306 одиннадцатиклассников.

Добавим, что безошибочное владение русским языком продемонстрировали восемь омичей - им удалось получить за экзамен сто баллов. Напомним, накануне стали известны результаты ЕГЭ по литературе. Знатоков изящной словесности в Омске оказалось мало - всего один стобалльник.

Комментарии
Добавить свой
Энка Кузьмина  •  9 июня 2015, 18:09

В городе в межсезонье, так сказать, проводится так много мероприятий по улучшению грамотности, что для меня даже не удивительно такое количество получивших по сотне. Молодцы!

Наталия Мисюра  •  9 июня 2015, 17:40

Приятно что у нас грамотная молодежь. Интересно, сколько процентов набрало выше 36 баллов. Ведь аттестат это хорошо, но главная цель одинадцатиклассников это ВУЗы

Таня Шапран  •  9 июня 2015, 16:56

Умнички какие. Всё-таки ведь есть образованная молодежь. А за литературу обидно - мало сейчас читают.

Наталья Стаценко  •  9 июня 2015, 18:42

Сейчас всё больше гаджетами интересуются, а что до чтения - вкус к этому делу специально прививать нужно. Может быть, я ошибаюсь, но бумажная книга живее электронной. Её приятно читать. А электронная - ради престижа. Мёртвый предмет.