Омичам не советуют отдыхать в ОАЭ и Южной Корее
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 июня 2015, 09:55, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:47  •  печать

Омичам не советуют отдыхать в ОАЭ и Южной Корее

В этих странах зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции, число инфицированных с каждым днём продолжает увеличиваться.

Ростуризм и Роспотребнадзор рекомендуют жителям России в ближайшее время воздержаться от туристических поездок в страны Ближнего Востока (Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ) и Южную Корею. В этих странах зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. 

В частности, число случаев инфицирования человека ближневосточным респираторным синдромом коронавируса (БВРС-КоВ) в Южной Корее увеличилось до 41, из них семь случаев закончились летально. Власти страны прекратили учебные занятия, чтобы не допустить ещё большего распространения вируса. На сегодняшний день это самая сильная вспышка заболевания, зарегистрированная за пределами стран Ближнего Востока (откуда и произошёл завоз инфекции в Южную Корею).

В настоящее время в воздушных пунктах пропуска через Государственную границу РФ усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран Ближнего Востока и Южной Кореи.

Добавим, что основные симптомы инфекции не отличаются явной спецификой и могут быть сходны с симптомами других болезней. У инфицированного человека могут наблюдаться боль при глотании, чихание, недомогание, умеренная головная боль, ринит.

Комментарии
Добавить свой