Иван Поляков: "Вдумчивая журналистика - это тот партнёр, в котором в равной степени заинтересованы и бизнес, и власть"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 июня 2015, 12:04, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:48  •  печать

Иван Поляков: "Вдумчивая журналистика - это тот партнёр, в котором в равной степени заинтересованы и бизнес, и власть"

Во вторник на острове Русский во Владивостоке начинает работу Второй Дальневосточный МедиаСаммит. В кампусе Дальневосточного федерального университета соберутся свыше 1,2 тысячи участников и экспертов со всей России, а также из Японии, Китая, Кореи, Монголии, Индии.

На пленарном заседании "Власть, общество, бизнес: медиа - универсальная коммуникация" позицию бизнеса представит генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков. Позицию власти озвучит член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк. Позицию СМИ будет отстаивать председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. 

МедиаСаммит во Владивостоке собирает не авторов быстрых сенсаций и непроверенных фактов, а представителей вдумчивой аналитической журналистики. В партнёрстве именно с такими СМИ заинтересованы и бизнес, и власть, - об этом в эксклюзивном интервью международному пресс-центру "МКР-Медиа" заявил Иван Поляков. - География и состав участников, а в их числе - много представителей советской школы журналистики, как и место проведения саммита, определяют его задачи. Повестка дня сегодня направлена на трансграничное сотрудничество и поиск новых коммуникационных площадок, новых медиа, которые не имеют привязок к конкретным территориям. 

Второй Дальневосточный МедиаСаммит 2015 пройдёт 9-10 июня. В программе - работа по секциям, мастер-классы, пресс-брифинги, практические тренинги. 

Саммит проводится с целью обеспечения эффективного информационного сопровождения и открытости деятельности органов власти, построения коммуникаций между бизнесом и властью. 

Комментарии
Добавить свой
сергей мамедов  •  8 июня 2015, 16:59

Лукавит господин Поляков, честная, независимая и вдумчивая журналистика не нужна ни бизнесу, ни тем более власти!!!

Игорь Х  •  8 июня 2015, 12:25

Мне кажется, что власти нужна, в первую очередь, послушная журналистика. А ее "вдумчивость" - дело десятое...