У омичей спросят о "репродуктивных планах"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2015, 15:00, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:50  •  печать

У омичей спросят о "репродуктивных планах"

Осенью в регионе пройдёт микроперепись населения. Помимо традиционных вопросов, в состав анкеты включили новые пункты.

С 1 по 31 октября этого года в России пройдёт микроперепись населения. Выборочным статистическим наблюдением более шести тысяч переписчиков будет охвачено около 2,5 млн человек, что составляет 1,7% населения всех субъектов РФ.

По информации пресс-центра Микропереписи населения, в этом году помимо традиционных вопросов о поле, возрасте, состоянии в браке, уровне образования, составе домохозяйства, источниках средств к существованию, экономической активности, продолжительности проживания, национальной принадлежности, гражданства и владения языками, в состав анкеты будут включены вопросы о репродуктивных планах и условиях, при которых эти планы могут быть реализованы, наличии заболеваний, ограничивающих жизнедеятельность людей и потребности в помощи для их ежедневной деятельности, истории получения российского гражданства, фактического и юридического места жительства, владения и использования языков в повседневной жизни населения.

В частности, необходимость знать о репродуктивных планах населения связана с демографической ситуацией в стране и зависящими от неё управленческими решениями: стоит ли строить новые детские сады, школы, сколько необходимо учителей и т. д .

Напомним, ранее микропереписи в России проводились в 1985 и 1994 годах.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь EvГений  •  6 июня 2015, 15:47

Звучит интересно!