В омской школе будет открыт ракетно-космический класс
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2015, 12:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:50  •  печать

В омской школе будет открыт ракетно-космический класс

Старшеклассникам гарантируют бюджетные места в ОмГТУ и последующее трудоустройство на профильные предприятия.

В омской школе №118 начался набор учащихся в первый специализированный ракетно-космический класс, который начнёт свою работу с началом учебного года. 

Образовательный процесс будет организован по программе "Школа - вуз - предприятие". Это значит, что старшеклассникам будут гарантированы целевые направления на бюджетные места в ОмГТУ и последующее трудоустройство на предприятиях ФГУП "ГКНЦП им. М. В. Хруничева". Таким образом ПО "Полёт" будет обеспечено квалифицированными инженерными кадрами.

Профильные вузы заинтересованы в привлечении подготовленных абитуриентов, убеждённых в правильном выборе профессии. Ранее ОмГТУ уже наладил сотрудничество в этом направлении со школами №25 и 55, - рассказали в пресс-службе облправительства.

Комментарии
Добавить свой
Евгений Янушкевич  •  3 июня 2015, 14:16

Это получается ребята – ученики этого ракетно-космического класса уже в школе будут точно знать кем они станут? Главное чтобы потом эти ученики не разочаровались в выбранной профессии.

Инна Паламарчук (Сирота)  •  3 июня 2015, 13:27

Это очень хорошее решение. Первоклассных специалистов надо воспитывать "с пеленок". Если начинать профильное обучение со школы, тогда предприятия получать грамотных работников, подготовленных под свои потребности. А молодежь в свою очередь будет гарантировано обеспечена перспективой и работой.