В Омске появится улица героев Чернобыля
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 июня 2015, 11:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:50  •  печать

В Омске появится улица героев Чернобыля

Подвиг ликвидаторов катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции увековечат присвоением одной из улиц города Омска наименования "улица Героев Спасателей".

В преддверии 30-й годовщины катастрофы на Чернобыльской АЭС, которая будет отмечаться в апреле 2016 года, в нашем городе появится улица Героев Спасателей. Предложение, с которым вышла омская региональная общественная организация инвалидов "Союз Чернобыль", уже одобрил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Конкретную городскую территорию, которая будет названа в честь ликвидаторов крупнейшей радиационной аварии, определят позднее, однако, скорее всего, почётное наименование получит одна из улиц Советского административного округа.

Отметим, что в настоящее время в Омске проживает более 1400 ликвидаторов катастрофы на ЧАЭС.

Комментарии
Добавить свой
Ирина Новикова  •  3 июня 2015, 12:43

Ставлю Вас в известность, Сергей, что на ликвидацию этой аварии, большая часть ликвидаторов были именно гражданские. Может с России и привлекали только пожарных , милицию и войска, но у нас, в Украине, забирали всех подряд, конечно тех кому позволяло здоровье.
Насчет наименования улицы, так это очень здорово когда не забывают действительно героев, не то что у нас - забыли и знать не хотят кто они такие. Поэтому, очень обидно за наше общество, и очень приятно - что этих людей не забываете вы!

Сергей Ефименко  •  3 июня 2015, 11:47

Не пойму, а где в словосочетании «Герои Спасатели» упоминание про Чернобыль. В те далекие времена были водные спасатели, горноспасатели. А на ликвидацию аварии по тревоге поднимали пожарных, милиционеров и внутренние войска. Уже потом начали подтягивать отмобилизованных резервистов и гражданских.
Может все же лучше как-то обыграть в названии и слово Чернобыль, что бы понятно было, память про кого хотят увековечить.