Омичам в очередной раз запретили купаться в Иртыше
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 июня 2015, 10:10, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:51  •  печать

Омичам в очередной раз запретили купаться в Иртыше

Все городские пляжи открылись лишь для отдыха у воды - купание в реке опасно для здоровья.

Накануне в Омске начали работать в ежедневном режиме все пять городских пляжей: "Центральный-1", "Центральный-2", "Советский", "Первомайский" и "Кировский". Однако пляжные территории предназначены лишь для отдыха у воды, в этом году омичам вновь запретили купаться в Иртыше. 

По результатам анализа, проведённого сотрудниками регионального Роспотребнадзора, речная вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам: в ней содержится предельно допустимая концентрация вредных для здоровья химических веществ. Напомним, омичам запрещают купаться в Иртыше уже на протяжении более десятка лет.

Кроме того, в этом году появилась ещё одна причина, обуславливающая запрет на купание. В настоящее время из-за высокого уровня воды в Иртыше невозможно качественно очистить акваторию пляжей от донного мусора.

Между тем, в рекреационных зонах матросы-спасатели уже приступили к исполнению своих обязанностей. На каждом из пяти городских пляжей ежедневно в период летнего сезона будет дежурить по три спасателя в смену, рассказали в пресс-службе горадминистрации.

Комментарии
Добавить свой
Дмитрий Кукурузкин  •  2 июня 2015, 11:24

А про Чернолученские зоны отдыха и пляжи что-то известно, там можно купаться? Впрочем, запрет роспотребнадзора меня никогда не останавливал :)…

Juri  •  2 июня 2015, 10:55

"...содержится предельно допустимая концентрация вредных для здоровья химических веществ" - так ведь допустимая! Почему нельзя купаться?