В Москве казаки будут бороться с небесными фонариками

Казачьи патрули напомнят выпускникам школ, что запуск небесных фонариков запрещён.

В столице для борьбы с запуском небесных фонариков решили подключить казачьи патрули. Казаки будут патрулировать зоны отдыха и напоминать горожанам, что запуск небесных фонариков в черте населённых пунктов запрещён.

Если внушения будет недостаточно, то казаки будут вызывать полицию.

На выпускной мы будем выезжать в парковую зону и проводить профилактическую работу, - рассказал M24.ru глава казачьего добровольного пожарного общества Игорь Сокуренко. - Фонарики поджигают не просто так, а во время выпускных, дней рождения и других праздников. В основном этим занимается молодёжь. Мы сделаем отдыхающим предупреждение. Если люди не отреагируют, то вызовем полицию.

Небесные фонарики представляют собой конструкцию из бумаги с источником огня внутри. Данная церемония очень популярна в странах Азии. В России запуск небесных фонариков из-за их пожароопасности в населённых пунктах и вблизи лесополос запрещён. Нарушителей наказывают штрафом в размере до 1500 рублей. 

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  1 июня 2015, 22:34

ну наконец-то эти клоуны нашли себе занятие по статусу)

Елена Василенко  •  1 июня 2015, 18:31

Я рада за казачьи патрули - для спокойствия при проведении выпускных праздников. Вот только не понимаю их присутствие в чужой стране (на Донбассе в Украине) - их участия в грабежах и разбоях, казнях мирных жителей и требования выкупов за их жизни????