С экстремизмом будут бороться военно-патриотическим воспитанием
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 июня 2015, 12:20, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:52  •  печать

С экстремизмом будут бороться военно-патриотическим воспитанием

Директор Департамента общественной безопасности мэрии Алексей Сиренко рассказал об участии в санкт-петербургском семинаре.

На сегодняшнем аппаратном совещании в мэрии Алексей Сиренко рассказал о своей поездке в Санкт-Петербург на семинар "Реализация полномочий органов местного самоуправления в сфере межнациональных отношений. Профилактика межнациональных (межэтнических) конфликтов".

Особое внимание было уделено проблеме экстремизма, - сказал Сиренко. - А точнее, вовлечению молодёжи в различные экстремистские организации, а также осуществлению пропаганды в районах толерантного отношения к мигрантам.

По словам главы Департамента общественной безопасности, наиболее эффективно решать проблемы в сфере межнациональных отношений позволяет военно-патриотическое воспитание. Полученные в ходе семинара материалы будут направлены в Департамент образования и Департамент по делам молодёжи, физкультуры и спорта.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  1 июня 2015, 15:01

а просто патриотическое воспитание не проканает? обязательно его миксовать с военным? хотя, да... кругом же враги. они не в кремле, они не среди воровской вертикали, они за рубежом, они в США и ЕС... будем растить военно-полевое мясо из детей, ага)