Пятерых омских выпускников из-за "контрабанды" выгнали с ЕГЭ
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 мая 2015, 15:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:52  •  печать

Пятерых омских выпускников из-за "контрабанды" выгнали с ЕГЭ

Такое наказание последовало за попытку пронести на тестирование запрещённые предметы.

О выпускниках, желавших облегчить себе жизнь на ЕГЭ по русскому языку (проводился накануне), сообщили в Департаменте образования Омска. Как пояснили в ведомстве, четыре "контрабандиста" пронесли в аудиторию мобильный телефон, один захватил с собой справочное пособие.

Нарушители благодаря своей афере потеряли шанс на прохождение тестирования по русскому языку в этом году. На пересдачу они придут следующей весной. Кроме того, ребятам могут выписать штраф (3-5 тысяч рублей).

Добавим, что следующим испытанием для 11-классников станет ЕГЭ по математике, который пройдёт первого июня.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  31 мая 2015, 13:10

В статье не указано, что ученики использовали телефоны в качестве шпаргалок. Если их выперли еще до начала ЕГЭ, то это явно не справедливо. Можно было просто сдать телефоны экзаменаторам.

Феодор Дубинин  •  29 мая 2015, 16:31

Справедливо, у всех должны быть одинаковые условия, не слышать о запрете смартфонов на ЕГЭ ученики не могли.

Елена Крылова  •  30 мая 2015, 14:23

А штрафонуть - это тоже справедливо?! Они уже и так наказаны достаточно, и урок этот запомнят на всю оставшуюся жизнь. Зачем еще заставлять расплачиваться родителей? Ясно же, что расходы на выпускной и так непомерны для многих семей!

Феодор Дубинин  •  30 мая 2015, 15:00

По поводу штрафа не знаю, а почему бы и нет. Сдал ЕГЭ, купил диплом, а если он станет врачём и под его скальпелем окажется ваш родной или Вы, не дай Бог конечно.

Сергей Неключев  •  29 мая 2015, 16:30

Штраф - это слишком уж чрезмерная мера, а вот про запрещенные предметы все должны были знать, не первый год нельзя проносить с собой мобильные и тем более справочники.

Энка Кузьмина  •  29 мая 2015, 16:18

Небось, будут пенять на то, что их не проинформировали по поводу запрещённых на экзамене предметов. Однако, не поможет. Мальчики могут в армию собираться.